Новости российской политики


Россия хочет выдачи брата Умарова

31.01.2011 00:00
 

Российская Федерация направила в Италию официальный запрос в связи с арестом 35-летнего Руслана Умарова, родного брата известного лидера северокавказских боевиков. Об этом Интерфаксу  сообщил в понедельник источник в российских правоохранительных органах.

 

Руслан Умаров был задержан в Венеции, на вокзале, куда он прибыл на поезде из Франции. Информацию о том, что Руслан Умаров едет в Италию, полиции предоставили французские спецслужбы. СМИ сообщают, что брат полевого командира собирался просить в Италии политического убежища.

 

«Радио Свобода» передает, что пока Руслан Умаров находится в центре временного содержания для нелегальных иммигрантов в провинции Гориция.

 

Брат арестованного в Италии Руслана боевик Доку Умаров является одной из наиболее одиозных и опасных фигур чеченского подполья. Он замешан в захвате бесланской школы, он же взял на себя ответственность за теракт в московском метро в 2010 году. Власть пока не знает, жив Доку Умаров или уничтожен. Некоторое время назад глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что поиски Доку Умарова будут продолжаться до его поимки или ликвидации, «независимо от того, умер он, сбежал или зарылся в норе».

 

Фото: Rex Features/Fotobank.ru

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"