Новости российской политики


Российский МИД назвал недружественной высылку своего дипломата из Ирландии

03.02.2011 00:00
 

Высылка российского дипломата из Ирландии, возможно связанного с российской разведкой, получила свою оценку в МИДа РФ. Ее назвали "безосновательным недружественным актом".

Выдворение российского дипломатического сотрудника из Дублина прокомментировал заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Владимир Титов. «Интерфакс» передает его заявление: действия ирландского правительства "не останутся без соответствующей реакции".

Напомним, российский дипломат был выдворен из Ирландии накануне 1 февраля. В официальном сообщении ирландского МИДа отмечалось, что его выгнали за пределы республики за подделку документов. Сообщалось, что дипломат украл паспортные данные шестерых граждан Ирландии. По неофициальным источникам, ирландское правительство было в курсе связей высланного сотрудника с разведкой. Вчера британская газета «The Guardian» опубликовала материал, в котором говорится, что высланный из Ирландии дипломат был связан с Анной Чапман и группой российских шпионов, которые провалились в США летом 2010 года. По данным издания, именно этот дипломат снабжал спецслужбы России поддельными документами, использовавшимся при изготовлении паспортов для агентуры в Америке и Европе.

Фото: Дни.Ру/Эвелина Гигуль

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"