Новости российской политики


Определены научные приоритеты Сколково

04.02.2011 00:00
 

О том, что инновационный центр «Сколково» будет поддерживать биотехнологические проекты, разрабатываемые на стыке разных научных дисциплин, заявил в четверг исполнительный директор кластера биологических и медицинских технологий инновационного центра Игорь Горянин.

Разработки в области биомедицины станут отдельным приоритетом  «Сколково». В центре понимают, что это – «одно из главных направлений развития современной науки и техники».

Как отметил Горянин, разработка новых методов диагностики и лечения заболеваний невозможна без взаимодействия биотехнологов со специалистами из других научных областей, с химиками, физиками, специалистами кибернетики и информатики. «В России всегда было достаточно мощных специалистов в этих областях. И если мы сумеем сделать так, что биологи и медики скажут, что надо делать, а физики и информатики будут это понимать, то мы в России сможем совершить прорыв в биологию XXI века», - цитирует его РИА «Новости».

В рамках этого направления в «Сколково» уже выделено несколько специальных областей, в которых будут вестись исследовательские проекты: биомедицина, промышленные биотехнологии, биоинформатика и биоэнергия. Возможно, отметил Горянин, со временем будут выделены и другие области.

«Мы с нашими партнерами из других кластеров - энергоэффективности, ядерных и информационных технологий - договариваемся, как будем сотрудничать. У нас есть идея - отдавать приоритет междисциплинарным проектам по сравнению с узкоспециализированными вещами», - уточнил он.

 

Фото inauka.ru

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.