Новости российской политики


Латвия отказала Лужкову

08.02.2011 00:00
 

Управление по делам гражданства и миграции Латвии направило экс-мэру Москвы Юрию Лужкову официальный отказ в выдаче разрешения на пребывание, сообщило агентство LETA.

 

Данное управление не разглашает формулировку ответа Лужкову, но само решение не сало неожиданностью. Ранее министр внутренних дел Линда Мурниеце внесла Юрия Лужкова в «черный список» лиц, въезд в республику которых не желателен. Уже после того, как эта информация была предана огласке, в интервью изданию Diena Лужков заявлял, что тем не менее не оставил намерения получить разрешение на пребывание в Латвии.

 

Историю с Лужковым прокомментировал госсекретарь МИД Латвии, бывший посол республики в России Андрис Тейкманис. Он сказал, что отказ экс-мэру Москвы в виде на жительство не повлияет на привлечение российских инвесторов, а Лужкову лучше попытаться получить вид на жительство в других странах. ИТАР-ТАСС приводит слова г-на Тейкманиса: «Я думаю, что других инвесторов, которые действительно собираются вкладывать в Латвию инвестиции, никоим образом не отпугнули».

 

Фото Владимира Веленгурина

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"