Новости российской политики


Следователи добрались до офиса Батуриной

18.02.2011 00:00
 

В московском офисе компании "Интеко", которой владеет супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, сегодня прошли обыски. Об этом сообщил "Интерфакс", оперативно получивший сведения от одного из сотрудников "Интеко".

Собеседник информагентства сказал, что в самом начале рабочего дня в офис компании вошли люди в форме ОМОНа с автоматами и приступили к следственным мероприятиям.  "Всех сотрудников "Интеко" собрали в одну комнату и закрыли. Нам не разрешают снимать происходящее на мобильные телефоны и фото-, видеотехнику, не объясняют, что происходит", - процитировал Интерфакс сообщение своего собеседника. Сотрудники МВД перекрыты все входы и выходы и прошли в бухгалтерию, где занялись поиском и изъятием нужной им документальной базы.

Сегодня так же стало известно, что обыски в «Интеко» провел Следственный комитет при содействии сотрудников ОМОН. Об этом сообщил официальный представитель СК Ирина Дудкина. Опираясь на информацию, предоставленную Дудкиной, Газета.Ru пишет, что следственным мероприятиям компания «Интеко» обязана уголовному делу о хищении 13 млрд рублей из Банка Москвы, которое было возбуждено в конце 2010 года. «Следователи предполагают, что деньги пошли на оплату 58 га земли на западе Москвы, которую продавало ЗАО «Премьер эстейт». Продавец договорился с подконтрольным городскому правительству Банком Москвы о кредите под сделку», - сообщает издание.

Фото РИА Новости

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"