Новости российской политики


Во имя мегарегулятора

05.03.2011 00:00
 

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, по которому Федеральная служба страхового надзора (Росстрахнадзор) присоединяется к Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР). Таким образом, создается заявленный ранее «мегарегулятор».

 

Об этой новости рассказал сам Медведев на совещании по созданию Международного финансового центра в Москве, уточняет РИА Новости. Упразднившись, Росстрахнадзор передает свои функции ФСФР и Банку России. ФСФР, подчеркнул Медведев, получит функции "по страховому надзору, по контролю и надзору в сфере страховой деятельности и с установлением определенных возможностей для этой службы, включая функции по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансового рынка, за исключением банковской и аудиторской деятельности". О нормотворческих функциях президент не уточнил, но ранее звучала версия, что они будут переданы Министерству финансов.

 

Именно Минфин и выдвину идею создать финансовый мегарегулятор путем слияния ФСФР и Росстрахнадзора. Она была поддержана российским президентом руководителем ФСФР Владимиром Миловидовым.

 

Фото пресс-службы президента РФ

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"