Новости российской политики


Кадыров как хавбек

10.03.2011 00:00
 

В товарищеском матче между командой лидера Чечни Рамзана Кадырова и сборной Бразилии образца 2002 года 8 марта было забито 10 мячей. Два из десяти мячей забил сам глава Чеченской республики. Это, полагает эксперт newsruss, и было главным ожидаемым результатом, который будет использоваться в целях поддержания и наращивания популярности Кадырова.

«Матч был не столько спортивный, сколько имиджевый. Рамзан Кадыров носит нестандартную одежду, говорит необычным для политика языком, руководит проблемным регионом. Эти два гола и лезгинка на стадионе – новое дополнение к образу. Едва ли чеченская команда серьезно рассчитывала справиться с бразильцами, хотя сыграла, в общем, не плохо», - оценил матч наш эксперт.

Сам Кадыров приезд таких спортсменов, как Кафу, Бебето, Дунга, и Ромарио прокомментировал следующим образом: "Очень важен приезд таких звезд, потому что мы развиваем футбол в стране. И для подрастающего поколения это очень важно, это хороший стимул, чтобы они видели, на кого равняться".

В чеченскую команду "Грозный" вошли члены республиканского правительства, ветераны российского футбола, а также представители футбольного клуба "Терек", включая нового главного тренера, голландца Руда Гуллита. Кроме того, за Чечню играл и чемпион мира 1990 года немец Лотар Маттеус.

В товарищеском матче со счетом 4:6 победили гости. В Грозном к концу подходит строительство нового стадиона, на открытие которого снова могут пригласить футболистов Бразилии.

Фото Reuters

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"