Новости российской политики


Шесть генералов не попали в полицию

21.03.2011 00:00
 

Президент России Дмитрий Медведев освободил от должностей шестерых генералов органов внутренних дел. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Кремля. Вполне вероятно, что не последнюю роль в части этих событий сыграл скандал в УВД СЗАО Москвы.

Продолжается реформа МВД, в рамках который все милиционеры временно выведены за штат и вернутся на работу после переаттестации. Таковая завершится до 1 июня. Те, кто прошел, станут полицейскими. Общее количество сотрудников МВД РФ к 2012 году должно снизиться на 20%, примерно до 1,1 миллиона.

Недостойными работать в полиции оказались следующие генералы: генерал-майор милиции Владимир Булатов - начальник Центра обеспечения оперативно-служебной деятельности по противодействию экстремизму МВД РФ; генерал-майор милиции Игорь Жуков - начальник управления на транспорте МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу; генерал-майор милиции Александр Куликов - начальник управления внутренних дел по Тверской области; генерал-майор милиции Николай Михайлов - начальник Сибирского юридического института МВД; генерал-майор милиции Владимир Фурсов - начальник УВД по Тамбовской области; генерал-майор милиции Александр Числов - начальник Тюменского юридического института МВД.

 

После того, как будет проверен генералитет, начнется проверка высшего и среднего офицерского составов. «Уволенных полковников, подполковников и майоров должно быть куда больше», - напоминает эксперт Newsruss.com. В этой связи он ставит вопрос: «Войдут ли в полицейский корпус те, кто репутационно запятнан? Пройдут или нет аттестацию такие люди как руководитель милиции СЗАО Москвы полковник Александр Трудов – станет проверкой состоятельности затеянного отсева». Кроме того, по имеющимся у редакции сведениям, один из не прошедших аттестацию генералов мог быть другом и покровителем Трудова, его увольнение напрямую связано со скандалом.   

 

Фото mvd.ru

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"