Новости российской политики


Кадыров отправился в хадж

30.03.2011 00:00
 

Глава Чечни Рамзан Кадыров отправился в малый хадж перед инаугурацией, назначенной на 5 апреля. Эксперт Newsruss.com охарактеризовал этот шаг Кадырова как очередную демонстрацию самостоятельного политика и набирающей вес харизматической личности.

«Весьма интересно его сближение с властями Саудовской Аравии, которая, напомню, имеет своей государственной идеологией ваххабизм. В прошлый раз Кадыров выступал как посланник Путина, передавший специальное послание королю Саудовской Аравии. Но на этот раз он ведет самостоятельные встречи с министрами и должностными лицами», - замечает эксперт.

«Перед официальным вступлением на новый срок в должность главы Чеченской Республики я намерен провести время в самом священном для мусульман городе – Мекке. Я буду просить Аллаха о ниспослании мира, благополучия, процветания народам Чеченской Республики и всей России. Я буду просить о поддержке выработанного первым президентом ЧР Ахматом-Хаджи Кадыровым курса, направленного на духовно-нравственное возрождение чеченского народа, укрепления мощи и единства всего нашего многонационального государства», - заявил Рамзан Кадыров.

Накануне хаджа Кадыров завершил дружеский визит в ОАЭ. Перед вылетом в Саудовскую Аравию он встретился с министром информации и пропаганды Дубая Хашером бин Саидом аль Мактумом. На встрече обсуждались вопросы установления культурных, спортивных и гуманитарных связей между Чечней и эмиратом Дубай. «Хадж, сопровождающийся встречами такого рода, да еще на фоне событий в арабском регионе – это уже международные претензии Кадырова. Не стоит забывать, что сейчас именно исламские фундаменталисты, спонсируемые саудитами, являются источником дестабилизации в арабских странах со светскими режимами», - подчеркивает эксперт Jacta.

Фото Абу-Даби ТВ

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"