Новости российской политики


Возможен ли союз русских националистов?

18.04.2011 00:00
 

Национал-патриоты России договорились объединиться в новом движении, созданном на основе запрещенного "Славянского союза", ДПНИ и нескольких других националистических организаций. Организация должна получить название "Русский народ". «Даже, если этим организациям удастся договориться и слиться в одну, за пределами нового движения останется широкий спектр сил, которые в него не войдут», - комментирует эксперт Newsruss.com.

По его словам, в лагере националистов для создания глобального движения слишком много разногласий. Он напомнил, что в новый союз отказались вступать "Русское общественное движение" и "Русский гражданский союз". Некоторые другие организации, такие как "Народный собор", в "Русский народ" не приняли.

Однако самые крупные организации правых радикалов вполне могут договориться. Речь идет о "Славянской силе" (бывшем "Славянском союзе") Дмитрия Демушкина и ДПНИ. ДПНИ сейчас находится на грани официального запрета. Лидеры ДПНИ и "Славянской силы" будут координировать деятельность движения в разветвленной сети ячеек через политический совет. Председателем совета может стать Дмитрий Демушкин, а главой совета старейшин - Александр Белов, возглавляющий сейчас ДПНИ.

Известный в националистических и клерикальных кругах публицист, вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев высказался в своем ЖЖ по поводу объединения ДПНИ и СС скептически: «Когда братья Поткины поняли, что означает выход Кралина из ЦС ДПНИ и самого ДПНИ одновременно с его тридцатисуточной отсидкой они тут же приняли контрмеры, объявив о начале объединительного процесса, связанного с запретом  ДПНИ. Наивные чукотские юноши! Они были уверены, что Кралин и компания не посмеют отказаться от объединения в условиях репрессий против ДПНИ и СС. Им не могло прийти в голову, что им русским языком объяснят, что запрет ДПНИ и СС произошел по их собственной вине».

 

Фото dpni.org

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"