Новости российской политики


Михаил Прохоров избавился от сопредседателей

21.05.2011 00:00
 

Леонид Гозман и Георгий Бовт уходят из руководства «Правого дела». У партии будет один руководитель – Михаил Прохоров. Таким образом, экспертные прогнозы (в частности, комментарий Олега Чубарова газете Jacta), касающиеся сброса «балласта» в виде сопредседателей, реализовались даже раньше ожидаемого.

 

Решение о том, что новым лидером партии с 25 июня станет Михаил Прохоров, а Георгий Бовт и Леонид Гозман покинут свои посты, было принято сегодня на политсовете «Правого дела». Многие считают, что такое преобразование было одним из условий согласия Михаила Прохорова возглавить данную политическую силу. Георгий Бовт в прямом эфире «Коммерсантъ FM» заявил в этой связи, что для партии пришло время кардинальных перемен, и Михаил Прохоров сможет сделать партийный бренд хорошо узнаваемым в российском обществе.

 

Напомним, ранее эксперт Института прикладного права и законодательных экспертиз Олег Чубаров прокомментировал возможное назначение никелевого олигарха следующим образом: "Основной задачей Прохорова, если он станет лидером праволиберальной партии "Правое дело", остается ликвидация института сопредседателей этой партии. Опыт показывает, что институт сопредседателей изначально втаскивался в различные политические структуры демократической общественностью в начале 90-х годов, и, как результат, ни одна из политических сил не смогла добиться значимого успеха». По мнению Чубарова, проблемный институт сопредседательства мешает не только в политике, но и в бизнесе. В качестве примера он привел «ТНК-ВР», «где формула консенсуса определена как 50\50, и добиться единого решения практически невозможно».

 

Фото democrats.ru

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"