Новости российской политики


На Прохорова накинули саван

08.08.2011 00:00
 

На рекламные щиты с портретом лидера «Правого дела» Михаила Прохорова в Новосибирске намотали белую материю. «Пока «Правое дело» в России знают как партию скандалов, да и со своей аудиторией она не вполне определилась. Вероятно, мы имеем дело с крупнейшим политическим старт-апом, который уже успел стать крупнейшим же провалом, «epic fail»-ом последнего времени»,- комментирует информацию эксперт.

 

Изображением лидера "Правого дела" исчезли не только из Новосибирска, но и из Екатеринбурга. В канун празднования Дня железнодорожника и, как замечает пресса, к приезду министра внутренних дел Рашида Нургалиева, по всему Новосибирску белой тканью были затянуты более 170 рекламных мест используемых Прохоровым. Пресс-секретарь «Правого дела» Алексей Уразов в интервью газете «Взгляд» выразил удивление ретивостью властей: "Только представьте, сколько километров ткани им понадобилось, сколько специалистов в этом участвовало! Какая оперативность! И все это ради того, чтобы скрыть от глаз людей социальную рекламу проекта Прохорова? Конечно, нас начнут убеждать, что это стечение обстоятельств, но кто в это поверит?".

Сам Михаил Прохоров, меж тем, написал заявление в полицию в связи с исчезновением рекламного щита в центре другого сибирского города - Екатеринбурга. "Во второй половине дня 3 августа 2011 года группа неизвестных лиц, предположительно, по указанию мэрии города, произвела незаконный демонтаж брандмауэра, размещенного на главной рекламной площади города по адресу ул. Малышева, 63. Размер брандмауэра – 20 на 70 квадратных метров. Официальное заявление от лица г-на Прохорова уже находится в УВД Октябрьского района  Екатеринбурга", - сообщили в партийной пресс-службы. Представители екатеринбургской администрации уверяют, что распоряжения демонтировать билборд не было. В администрации в демонтаже подозревают само «Правое дело», стремящееся привлечь к себе внимание потенциальной аудитории.

Что касается аудитории, то эксперты отмечают, что это слабое место партии. Поскольку до сих пор нет проработанной программной части, люди имеют весьма смутное представление о проекте Прохорова: «На партию могут ориентироваться демократически или республикански настроенные деловые люди и либеральная интеллигенция. Но эта весьма узкая в нынешней России прослойка, и она практически вся поделена между оппозиционными партиями, «Яблоком» и СПС. «Правое дело» совершило попытку сочетать подобную социально-идеологическую ориентацию с ориентацией на националистические круги, но попытка вышла невнятной», - констатирует эксперт.

Другой проблемой «Правого дела», по его мнению, остается дефицит ярких личностей: «Без Прохорова этот проект бы вообще остался на периферии информационного поля, но одного его – мало. Возможно, ему поможет председатель попечительского совета фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман».

Ближайшей задачей «Правого дела» Михаил Прохоров назвал «попасть в Госдуму и набрать максимальный процент». До этого он заявлял, что готов выйти из партии в случае провала на выборах. «Вероятно, Прохоров осознает, что шансов создать долгоживущий проект немного», - считает эксперт.

Фото ИА Росбалт

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"