Новости российской политики


Вместо дисбатов

21.09.2011 00:00
 

В Вооруженных силах России расформировано три отдельных дисциплинарных батальона (дисбаты). Их штаты планируется использовать для формирования органов военной полиции. «Преступность в армии в последнее время неуклонно растет. Нововведения, увы, не выглядят хорошо продуманными шагами, которые поспособствуют снижению ее уровня. Да и как поменяется итоговая сумма, то есть преступность, от простой перестановки слагаемых, то есть, кадров?», - недоумевает наш эксперт.

 

О формировании полиции в сухопутной армии и на флоте сообщил в среду ИА «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в российском Генштабе. "В ходе оргштатных мероприятий ликвидированы три из пяти отдельных дисбата: 595-й (поселок Замчалово, Краснодарский край), 40-й одисбат (Новосибирск) и 62-й одисбат в Уссурийске (Приморский край). Осужденные военнослужащие из этих частей переведены в оставшиеся два дисбата, находящиеся в Западном и Восточном военных округах", - цитирует информагентство своего собеседника. Как стало известно, общая численность постоянного состава ликвидированных дисбатов составляет около 900 человек. Все данные военнослужащие будут направлены для создания гарнизонных военных комендатур и подразделений военной полиции.

 

Ранее глава Министерства обороны Анатолий Сердюков заявлял, что военная полиция в России будет создана до конца текущего года. В ее функции войдет поддержание правопорядка в воинских частях, патрулирование гарнизонов и «военных городков», охрана военных объектов и грузов. Полиции планируется отдать под контроль комендатуры и гауптвахты. Численность этого нового формирования должна составить около 20 тысяч человек. В формировании полиции военное ведомство намерено задействовать германский и европейский опыт.

 

На фото А. Сердюков, источник - rg.ru
 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"