Новости российской политики


Политическое недержание

06.04.2014 00:00
 

Житель Бердска, справивший нужду в Вечный огонь в Белгороде, арестован. Похожие случаи происходят время от времени довольно часто во всех республиках б. СССР. Хулиганы оскверняют памятники, жарят на огне сосиски или записывают глумливые ролики для размещения в глобальной сети.

Задержанного 26-летнего жителя Новосибирской области продержат под арестом до конца следствия по делу об осквернении мемориала Великой Отечественной войны в Белгороде. У  задержанного отсутствует регистрация на территории России и постоянное место жительства в Белгороде, он безработный и уже не раз привлекался к административной ответственности. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронений». Санкциями данной статьи предусмотрено лишение свободы сроком до пяти лет.

В апреле прошлого года в Волгограде на полтора года колонии-поселения был осужден гражданин Египта Мохаммед Монтасер, в новогоднюю ночь справивший малую нужду в Вечный огонь. Это произошло на территории знаменитого мемориала в честь защитников Сталинграда на Мамаевом кургане. На суде египтянин плакал и каялся: «Это наказание будет смерть для моей семьи, которая живет в Египте… Я не хотел никого оскорблять. Я не знал, что это могила и памятник против фашизма».

28 мая прошлого года в Озерске неизвестные осквернили памятник «Вечный огонь», но были замечены директором школы. Вандалы развели костер на плите памятника, сожгли один из венков, рассыпали декоративную щебенку из клумбы и оставили после своего «пикника» много мусора.

В октябре 2013 в сети появились непристойные видеоматериалы, сделанные некой «фрик-певицей» Аленой Пискун на территории мемориала в честь защитников Сталинграда на Мамаевом кургане. Пискун, приезжавшая в Волгоград на гастроли, позирует на фото и видео в фривольных позах. Подпись к ролику, гласит, что Пискун ищет места, где бы справить нужду.

В марте в Ржеве Тверской области подростки, оголившись до трусов выплясывали у Вечного огня. Несколько парней продемонстрировало акробатические трюки, кувыркаясь и отталкиваясь от мемориальных плит. После пробежки по улицам города школьники направились в школу N12, где продолжили резвиться в спортзале. Вскоре им пришлось писать объяснительные в отделении полиции.

В 2011 году в Петрозаводске десантники затушили пивом Вечный огонь у памятника защитникам Отечества, отмечая День ВДВ. Годом ранее в Ухте пьяный местный житель портвейном погасил Вечный огонь возле мемориала памяти павших в ВОВ.

На Украине как-то раз жарили яичницу и сосиски на Вечном огне у монумента погибшим воинам в Парке славы в Киеве, а после обнародовали видео в интернете. В феврале этого года неизвестные устроили мусорную свалку у Вечного огня в украинском городе Сумы. Особенно нашумело сожжение георгиевских ленточек на Вечном огне в Одессе. Исполнившая «перформанс» пресс-секретарь одесского Евромайдана Алена Балаба впоследствии извинилась перед людьми, для которых георгиевская лента является символом Победы, объяснив свои действия «душевным порывом» и враждой к сепаратизму: «Я не сжигала ленту ордена Славы и медали за победу над Германией. Я сжигала ленту, под которой убивают и похищают активистов Евромайдана в Крыму, Харькове и Донецке». Поступок Балабы был осужден ее соратниками по партии «УДАР», а сама она уволена с должности.

В марте 2008 года 19-летний учащийся ПТУ был замечен совершенно голым возле Вечного огня на площади Победы в столице Белоруссии, городе Минске. Один из прохожих увидел обнаженного парня, пытавшегося справить нужду прямо в огонь, подошел к нему и сделал замечание. В ответ молодой человек схватил мужчину и бросил в огонь. Тот перелетел через пламя, опалив на голове волосы, и упал на асфальт. Вскоре появилась милиция, и хулигана отвезли в участок.

Фото ura.ru

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"