Новости российской политики


В Москве взорвались американские дипломаты

23.05.2014 00:00
 

Столичные полицейские эвакуировали жильцов двух подъездов дома на Кутузовском проспекте в Москве, в котором арендуют квартиры сотрудники посольства США. Накануне там произошел взрыв бытового газа. Есть пострадавшие. Газ считается относительно безопасным бытовым топливом, однако опасные инциденты с газовым оборудованием происходят регулярно.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД, по предварительной версии, взрыв бытового газа произошел на 3 этаже дома, были повреждены несколько квартир и припаркованные у дома автомашины. Другие источники информации говорят о взрыве на втором этаже. Согласно предварительной версии причиной происшествия могло стать неосторожное обращение с бытовым газом. Число пострадавших увеличилось по мере спасательных работ до четырех. Американское посольство в Москве подтвердило, что от взрыва бытового газа пострадала сотрудница диппредставительства США. В посольстве США выразили благодарность за оказанную поддержку и медицинскую помощь. Как стало известно, американку с места происшествия в больницу пришлось доставлять специальным вертолетом.

12 мая в жилом доме в Хабаровске произошел взрыв бытового газа, в результате которого 6 семей из 14 человек утратили все нажитое имущество. Администрация Хабаровска предоставила им жилье в маневренном фонде. Решению проблемы помогает краевое отделение российского Красного Креста. Молодая женщина, пострадавшая при этом ЧП и поступившая с ожогами в Краевую клиническую больницу №2, стала инвалидом. Хирургам пришлось ампутировать ей обе ноги.

15 мая в гараже одного из частных домов города Таштагола Кемеровской области также произошел взрыв бытового газа. В результате происшествия пострадал 59-летний мужчина. В гараже находились два баллона с газом. Гараж был разрушен взрывом, а в нескольких соседних домах разбиты стекла и повреждено шиферное покрытие. Очевидцы сообщают, что накануне взрыва мужчина поругался с женой и злоупотребил алкоголем.

12 мая в украинском городе Николаеве в результате взрыва бытового газа было уничтожено 18 квартир в многоэтажном доме на улице Лазурная. Сильный взрыв разрушил три этажа и заблокировал обломками подъезд. Людей пришлось эвакуировать через окна. Разрушения привели к гибели семерых людей, еще семь человек были ранены.

Бытовой газ взрывается, как правило, при не аккуратном обращении с ним. Также бывают случаи взрывов при попытках суицида и преднамеренные взрывы со злым умыслом. В марте прокуратура иерусалимского округа в Израиле передала в суд обвинительное заключение против 48-летнего жителя района Джабель-Мукабар, которому инкриминируются несколько попыток убийств путем взрыва бытового газа в различных кварталах еврейской столицы.

Взрывы бытового газа не щадят людей по всему земному шару. В Шанхае из-за подобного взрыва произошло обрушение 2-этажного кирпичного здания. Погибло 2 человека, и еще четверо получили различные травмы. В марте в результате взрыва бытового газа в Нью-Йорке обрушились два жилых здания, погибли 8 человек, а различные травмы получили по меньшей мере 62 человека. За неделю до этого Вене, столице Австрии, в результате взрыва частично обрушилось жилое четырехэтажное здание.

Фото opgks.info

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"