Новости российской политики


Спят как на параде

04.07.2014 00:00
 

В Санкт-петербургском Центральном парке культуры и отдыха имени Кирова 3 июля состоялся Сонный парад. Парады в России и в мире устраивают не только политические активисты, но и сторонники сна, владельцы детских колясок, а также гигантские насекомые и любители странных шляп.

Стать участником «сонной акции» мог любой горожанин или гость северной столицы. Для этого ему требовалось явиться в парк в пижаме, домашнем халате, ночном колпаке и в тапочках. После парада граждане «сонного царства» выбрали себе «президента».

Кстати, у миролюбивых сонь, вероятно, скоро появятся идеологические противники. В Калужской области планируется слет людей, страдающих бессонницей. С 17 по 20 июля недалеко от деревни Рыляки состоится фестиваль анимационных фильмов Insomnia («Бессонница»). Правда, парада бессонных или лунатиков не планируется.

Ярким семейным событием весны стал «Парад детских колясок — 2014», который впервые прошел недавно в Астрахани. Молодые родители разнообразно оформили транспортные средства своих детишек. Некоторые из них превратились в машины, другие в цветы, третьи - в сказочные экипажи, а четвертые - в космические корабли.

Удивительным мероприятием стал и парад гигантских механических насекомых, приуроченный к Международному фестивалю городской культуры «Арт-овраг», который прошел 11-13 июня в Выксе Нижегородской области.

А в апреле текущего года в Нью-Йорке состоялся ежегодный парад экстравагантных головных уборов. Шествие растянулось от 49-й до 57-й улиц, пересекающих Пятую авеню. Кроме поражающих воображение шляп в параде приняли участие клоуны, кролики и множество живых цветов.

Свой парад не удалось устроить зомби города Кирова. Против этого мероприятия выступили как православные, так и мусульмане города. Полиция провела беседу с оргкомитетом, и шествия не состоялось. Впрочем, общественные активисты предложили любителям зомби провести парад где-нибудь на окраине города, а не в центре. Но те обиделись и отказались.

Фото virusog.livejournal.com

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"