Новости российской политики


"Нам важно ваше мнение"

02.01.2015 00:00
 

Государственный секретарь США Джон Керри в понедельник, 29 декабря, позвонил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, сообщает сайт российского МИДа. Во время беседы коллеги обсудили палестино-израильский конфликт и возможности его урегулирования.

"Главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение путей возобновления процесса палестино-израильского урегулирования, включая ситуацию в Совете Безопасности ООН. Рассматривалась также возможность двусторонних контактов в 2015 году", — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, 18 декабря Иордания внесла в Совбез ООН резолюцию об окончательном урегулировании палестино-израильского конфликта, признании Государства Палестина и выводе к концу 2017 года израильских войск с территории этой страны. Дата голосования пока не назначена, но радикальный тон документа волнует политиков, политологов и журналистов. В Израиле большинство считают проект неприемлемым. Москва уже заявила о готовности поддержать его. США, напротив, относятся к документу скептически. Представитель Госдепартамента Джефф Ратке полагает, что проект не учитывает интересов Израиля и не сможет способствовать реальному мирному процессу. Как известно, США не раз накладывали вето в СБ ООН на проекты, не выгодные Вашингтону и его союзникам.

В предыдущий раз Сергей Лавров и Джонн Керри обсуждали американский закон «О поддержке свободы Украины», подписанный 18 декабря президентом США Бараком Обамой. В том разговоре российский министр заявил своему коллеге, что обсуждаемый документ "способен надолго подорвать возможности нормального взаимодействия» между Москвой и Вашингтоном".

Фото eer.ru

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"