Новости российской политики


«Марш несогласных» в Москве может не состояться

05.05.2008 00:00

 

Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева и руководитель организации "За права человека" Лев Пономарев подготовили обратились к мэру Москвы Юрию Лужкову с предложением согласиться на проведение митинга, чтобы избежать неприятных последствий: далеко не все участники митинга могут сразу узнать о его отмене; последствиями могут стать столкновения с милицией.

Заместитель начальника московской милиции Василий Епифанцев заявил, что правоохранительные органы готовы пойти на компромисс, не вмешиваясь в политическую подоплеку вопроса. Окончательного решения о форме проведения мероприятия еще не принято.

Напомним, 4 мая организаторы «Марша несогласных» заявили о готовности провести марш 6 мая в Москве, ранее запрещенный властями города. В пресс-службе коалиции «Другая Россия» отмечали, что заявка на проведение акции была подана 21 апреля, но Мэрия отказалась согласовать акцию и без объяснений запретила ее, не предложив альтернативного места ее проведения. Тем самым, посчитали в пресс-службе «Другой России», Мэрия Москвы нарушила закон.

Коалиция «Другая Россия», в которую, в частности, входят Объединенный гражданский фронт Гарри Каспарова, национал-большевики Эдуарда Лимонова, молодежные движения «Оборона» и «Смена», намерена 6 мая провести в Москве «Марш несогласных» и собрать на него около 2 000 своих сторонников. Место проведения — за памятником Грибоедову, метро «Чистые пруды»», — рассказал член исполкома коалиции, пресс-секретарь нацболов Александр Аверин. По его словам, в акции планируют принять участие руководители «Другой России», в том числе Каспаров и Лимонов.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"