Новости российской политики


Аборт в контексте

28.01.2015 00:00

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обязала компанию Google выплатить штраф в 100 тысяч рублей за рекламу абортов, сообщается на сайте регулятора.

Из постановления следует, что компания посредством своего сервиса Google AdWords распространяла с августа по сентябрь 2014 года рекламу клиник, где делают аборты. Это было замечено частным лицом, передавшим соответствующую жалобу в ФАС России. В Google знают, что в России не допустима реклама контента, относящегося к азартным играм, а также запрещается размещение рекламы товаров и услуг, связанных с преждевременным прерыванием беременности. «К сожалению, бывают случаи, когда недобросовестные рекламодатели пытаются различными способами обойти наши правила. Мы постоянно совершенствуем свою систему и работаем над тем, чтобы фильтры были максимально надежными», — цитирует Lenta.ru пресс-службу филиала корпорации Google в РФ.

Google и другим сервисам пришлось приспосабливаться под изданный в 2013 году закон «О рекламе», запретивший рекламу медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности. Штрафы за подобные административные нарушения согласно поправкам позапрошлого года составляют от 100 до 500 тысяч рублей.

В последние годы в России заметны усилия общества против абортивных практик. Движение против абортов поддерживает РПЦ и многие консервативные общественные организации. Выступая недавно перед депутатами Госдумы РФ, Патриарх Кирилл, среди прочего коснулся и темы абортов. Он предложил парламентариям отказаться от государственного финансирования абортов в России. «Тот довод, что, мол, увеличится количество подпольных операций, — это чепуха. За них тоже платят деньги. Цена легальной детоубийственной операции должна быть такой же, как и подпольной. Но не за счет налогоплательщиков», — сказал тогда Патриарх Кирилл.


Фото mygazeta.com

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"