Новости российской политики


Министр наций

03.04.2015 00:00
 

Фото с сайта abnews.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о назначении главой нового Федерального агентства по делам национальностей 46-летнего депутата от фракции «Единая Россия» Игоря Баринова.

Председатель российского кабинета министров напомнил, что новое агентство входит в структуру правительства и займется координацией вопросов национальной политики. Он выразил надежду, что члены правительства окажут Баринову необходимую помощь, ведь ему придется «начать с нуля», создать целую структуру, укомплектовать ее толковыми кадрами и преступить к  решению основных задач. Частью своих полномочий с Агентством поделятся министерство культуры и министерство юстиции. Аппарату правительства дано поручение решить все организационные вопросы. Также глава правительства потребовал проделать всю организационную работу в максимально сжатые сроки.

Президент Владимир Путин подписал указ о создании Федерального агентства по делам национальностей 31 марта. Согласно документу, агентство будет выполнять отдельные функции Минкультуры, которое получило работу, касающуюся национальной политики, после ликвидации Минрегионразвития в 2014 году. Кроме этого агентство будет заниматься взаимодействием с казачьими обществами, национально-культурными автономиями и другими институтами гражданского общества, которыми ведал Минюсте.

Игорь Баринов является заместителем председателя комитета Государственной Думы по обороне. Он родился в г. Новочеркасске Ростовской области. Отец — полковник Вячеслав Георгиевич Баринов, мать — Светлана Ивановна, инженер-строитель. В 1990 году Баринов с отличием окончил Новосибирское высшее военное командное училище. С 1990 по 1993 гг проходил службу в ВДВ, затем служил в ФСБ и десять лет руководил региональным подразделением группы «Альфа». Баринов участвовал в контртеррористической операции на территории Чеченской Республики, был там трижды ранен. Он награжден тремя орденами, включая орден Мужества, а также различными медалями. В 2003 году Баринов окончил Академию ФСБ и был избран впервые в Госдуму по одномандатному округу в Свердловской области. Избирался также депутатом Государственной Думы V (2007-2011) и VI (с 2011 года) созывов. Женат, воспитывает сына и двух дочерей.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"