Новости российской политики


Госдума поддержала кандидатуру Владимира Путина на пост премьера

08.05.2008 00:00


Между моментами, когда президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму его кандидатуру на пост премьера, и когда депутаты поддержали его подавляющим большинством голосов прошло чуть более суток.

На консультации с лидерами фракций и саму процедуру утверждения много времени не потребовалось.

Указ о новом председателе правительства подписал президент Дмитрий Медведев. Сегодня утром он лично представлял Госдуме кандидатуру Владимира Путина.

Выступая перед депутатами, глава государства заметил, что крайне важно продолжить курс, при котором жизнь в России стала меняться к лучшему.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Уважаемые депутаты Государственной Думы, сегодня я представляю кандидатуру Владимира Владимировича Путина на должность председателя правительства Российской Федерации.

Эти аплодисменты означают и тот очевидный факт, что Владимир Владимирович в каких-то особых рекомендациях не нуждается. За его плечами два срока президентских полномочий. И вы знаете, какими были эти периоды, какими поворотными они стали в жизни нашей страны, какие успехи были достигнуты. И, по сути, они дали возможность для движения нашего общества к самым передовым рубежам.

Сегодня важнейшая задача обеспечить продолжение этого курса и сделать всe необходимое, чтобы накопленный мощный ресурс работал на дальнейший подъем нашей Родины, подъем на основе инноваций, на основе модернизации экономики и улучшение дел в социальной сфере.

Уважаемые депутаты Государственной Думы, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, прошу вас дать согласие на назначение Владимира Владимировича Путина председателем правительства Российской Федерации".

Владимир Путин набрал в Госдуме 392 голоса "за" при необходимых двухстах двадцати шести. Такого уровня поддержки не было ни у одного премьер-министра за 15-летнюю новейшую историю России. Даже у самого Путина, когда его утверждали главой правительства в августе 1999 года.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"