Новости российской политики


Слухи и провокации

04.09.2015 00:00
 

Фото uincar.ru

Официальное представительство Honda в России опубликовало комментарий, согласно которому компания сохраняет свое присутствие на рынке РФ. О других слухах и провокация на авторынке читайте в нашем материале.

Стало известно, что Honda продолжает выполнять обязательства перед действующими владельцами автомобилей, хотя и рассматривает возможность изменения схемы поставок. Накануне в Сети появилась информация по поводу прекращения поставок автомобилей Honda и Acura на российский рынок, которую растиражировали многие СМИ. Сообщалось, что японский производитель намерен прекратить ввоз своих машин, ограничившись реализацией запчастей и предоставлением сервисного обслуживания для клиентов. Через некоторое время представители Honda такую информацию опровергли.

«В настоящее время Honda обсуждает с дилерами переход на новую схему работы. Если сейчас дилеры работают с Honda Motor Rus и получают автомобили через эту компанию, то со следующего года, как мы предполагаем, они будут закупать машины напрямую из Японии по предзаказу от клиентов. Речи о прекращении поставок в данном случае не идет. Это касается модельного ряда Honda и премиального бренда Acura. В следующем году, как и планировалось, мы начнем продажи нового Honda Pilot. Проблем с его сертификацией нет», - цитирует руководителя отдела продаж и маркетинга российского представительства Honda и Acura Михаила Плотникова информационный портал «Газета».

В январе 2015 года официальному представителю Renault в России пришлось выступить с опровержением слухов о том, что компания намерена покинуть рынок России. «В компании тогда отметили, что ситуация на валютном рынке все автомобильные компании, покидать российский не планируется.

В декабре прошлого года официальный дистрибьютор BMW на территории РФ заявил, что слухи об уходе баварского концерна с рынка – лишь «утка» недобросовестных журналистов. Завод в России обещал работать в тех же темпах, что и ранее.

На авторынке вертится много слухов. Среди несбывшихся: выпуск летающих автомобилей Are Coming, возрождение в Mazda модели Rotary, версия о том, что Alfa Romeo полностью сменит свой модельный ряд и вернется на рынок США, а также «намерение» Porsche выпускать деевые родстеры.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"