Новости российской политики


Дети в дурмане

05.10.2015 00:00
 

Фото smartnews.ru

Наркотические средства все чаще становятся причиной смерти или серьезных болезней для малолетних россиян. Кто-то пробует вещества случайно, а кто-то приучился к пагубному делу намеренно.

Состояние трех пятилетних девочек, отравившихся курительной смесью в детском саду Новосибирска, стабилизируется. Они были госпитализированы после того, как в одном из детсадов решили поиграть в кухню и добавили в импровизированный «суп» пакетик порошка с неизвестным веществом, который захватила из дома одна из воспитанниц. Возбуждено уголовное дело. Девочкам потребовалось оказание экстренной неотложной помощи и срочная дезинтоксикационная терапия.

В Архангельской области полиция заметила, что случаем госпитализации несовершеннолетних с признаками отравления наркотическими веществами и курительными смесями стало больше. 31 августа в Вельске фельдшером «Скорой помощи», приехавшим на домашний вызов, была констатирована смерть школьника, вдыхавшего газ из газового баллона, а спустя неделю, в Онежском районе при те же обстоятельствах скончалась девочка.

26 августа в ГУ МВД возбудили уголовное дело по факту отравления спайсом двух девочек в летнем лагере в Горнозаводском районе Пермского края. Смесь продал детям подросток. В начале августа две школьницы 13 и 15 лет отравились в другом детском летнем лагере, покурив спайс, который взяли у знакомых мальчиков. До этого возле железнодорожного вокзала в Чите полицейские обнаружили двух подростков, одного без сознания, а второго в состоянии бреда. Несовершеннолетние отравились неизвестным наркотическим веществом.

Сегодня же СМИ сообщили о том, что пять школьниц на Камчатке были госпитализированы после употребления психоактивных веществ. Как выяснилось, одна из несовершеннолетних, взяв без разрешения таблетки бабушки, угостила ими подружек. Что это были за таблетки, пока не известно. По факту отравления школьниц полиция проводит проверку.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"