Новости российской политики


Крымская перекадровка

30.12.2015 17:55
 

Глава Крыма С. Аксенов, фото ТАСС

Глава Крыма Сергей Аксенов отправил в отставку двух региональных министров. Накануне СМИ опубликовали информацию о расхождениях между крымским руководством и правительством РФ в финансовых вопросах.

Сергей Аксенов принял отставку министра финансов Крыма Владимира Левандовского и министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника. Глава Крыма поставил под сомнение профпригодность обоих чиновников: "На мой взгляд, должны быть четко определены критерии для лиц, занимающих государственные должности. Это профессиональная пригодность. Если половину работы в этих министерствах выполняет глава республики, то, наверное, надо было ставить вопрос о том, соответствуют ли министры занимаемым должностям". На должность министра финансов Крыма уже назначена нынешний первый замминистра Ирина Кивико. "Она опытный человек, работает в министерстве, доказала, что может четко и быстро принимать нужные управленческие решения. Уверен, что она сумеет должным образом организовать работу", - отрекомендовал назначение г-н Аксенов.Ранее Ирина Кивико работала в налоговых органах и компании "Черноморнефтегаз". Кандидатура нового министра промышленной политики  будет представлена после праздников.

Ранее в Крыму уже произошел ряд отставок. Летом из-за неудовлетворительной работы в отставку была отправлена министр курортов и туризма Елена Юрченко, а также глава Минздрава республики Александр Могилевский, лишившийся должности после того, как в Симферополе была расстреляна станция скорой помощи. Когда в республике разразился энергокризис, со своих постов ушли министр топлива и энергетики Сергей Егоров и его заместитель.

Также сегодня стало известно, что глава Крыма Сергей Аксенов не планирует приглашать на работу в правительство республики Алексея Чалого, заявившего накануне об отставке с поста председателя Законодательного собрания Севастополя. "Каждый выбирает свой путь. Если Алексей Михайлович подал в отставку вместо того, чтобы все силы приложить для решения вопросов, то это его право", - передает ТАСС слова Аксенова.

Неделей ранее российские масс-медиа сообщили, что анонимный источник в правительстве РФ рассказал о предложении Минэкономразвития и Минфина наказать власти Крыма в связи с заморозкой средств из федерального бюджета, которые были выделены на развитие региона. Это произошло после того, как С. Аксенов на правительственном заседании в Москве заявил, что из предусмотренных федеральным бюджетом на 2015 год средств на реализацию ФЦП республике "до сих пор не было перечислено ни копейки". 21 декабря конфликт прокомментировал журналистам вице-премьер Дмитрий Козак. Тогда он сообщил, что речи об отставке крымских чиновников высокого уровня из-за срыва сроков реализации ФЦП пока не идет.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"