Новости российской политики


Пушкарев победил на выборах мэра Владивостока с 57,04% голосов

18.05.2008 00:00

 

"Явка избирателей составила около 21%, всего на выборы пришли 94,2 тысячи человек. В списки для голосования, кроме Игоря Пушкарева включены редактор газеты "Далекая окраина" Владимир Гильгенбург, бизнесмен-единоросс Сергей Татарников и депутат Владивостокского городского собрания Геннадий Турмов, выдвинутый от КПРФ. За Пушкарева, по последним данным, проголосовали более 53 тысяч избирателей, или 57,04%. Таким образом, он уже в первом туре, по предварительным данным, уверенно победил", - отметил собеседник агентства.

По закону, для победы в первом туре кандидат должен набрать более 50% голосов. Глава Владивостока избирается на пять лет.

На втором месте идет кандидат от КПРФ Геннадий Турмов, за него отдали голоса 32,78% избирателей. Самовыдвиженец Владимир Гильгенберг набрал 5,88%, бизнесмен Сергей Татарников - 1,63% голосов.

Досрочные выборы главы администрации Владивостока были назначены в связи с тем, что прежнего градоначальника Владимира Николаева суд приговорил к 4,5 годам заключения условно за превышение и злоупотребление полномочиями. Также Николаев на три года лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях. С 20 февраля, когда приговор вступил в законную силу, Николаев не является мэром Владивостока.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"