Новости российской политики


По «справедливости»

26.02.2016 19:28
 

Фото kp.ru

Депутаты из «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект, в случае принятия которого будет отменен транспортный налог. Какие еще инициативы в последнее время проявила фракция эсеров?

Законопроект, отменяющий транспортный налог, внесли в Госдуму депутаты «Справедливой России» Сергей Миронов, Михаил Емельянов и Олег Нилов. Они ссылаются на то, что президент РФ еще в ноябре 2012 года поддержал отмену транспортного налога и подметил тогда, что вопрос является крайне чувствительным для множества людей. Собираемость данного налога в субъектах России не превышает 50%. В приложении к проекту содержится ссылка на Федерацию автовладельцев России (ФАР), которая за один месяц собрала более 100 тысяч подписей за отмену налога. Эсеры полагают, что транспортный налог нужно отменить при включении выпадающих доходов от отмены транспортного налога в стоимость акциза на топливо.

До этого депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев направил официальный запрос Генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить компанию TripAdvisor, которая обозначает Крым как часть Украины. Михеев считает, что деятельность TripAdvisor на территории РФ должна быть признана нежелательной, если только произошедшее не является досадной ошибкой.

А депутаты Алексей Казаков («Справедливая Россия») и Александр Ющенко (КПРФ) внесли в Госдуму поправки, согласно которым новостные агрегаторы с посещением более одного миллиона человек в сутки обязаны проверять достоверность всей публикуемой информации. Также их могут обязать хранить данные в течение полугода. Для новостных агрегаторов предлагается установить фактически те же самые правила, что и для СМИ с иностранным капиталом. Под новый закон попадают «Яндекс.Новости», Mail.ru, Google, Rambler, «ВКонтакте», «Спутник», Facebook, Twitter и многие другие. Представители «Яндекса» уже прокомментировал новые поправки: компания не сможет сохранить сервис по агрегации новостей «в текущем виде», если закон будет принят.

Еще депутаты от «СР» внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о принципах учета сроков домашнего ареста и содержания в СИЗО при общем расчете итогового срока заключения. Сергей Миронов, Олег Нилов и Михаил Емельянов полагают, что приравнивание домашнего ареста к содержанию в СИЗО несправедливо из-за разницы в условиях. Устранить несправедливость должно увеличение сроков домашнего ареста. «А если речь идет о таком персонаже, как Евгения Васильева, домашний арест представляется вовсе не строгой мерой, а скорее комфортабельным отдыхом в пятизвездочном отеле», – замечает глава фракции Миронов.

Неординарное предложение поступило от депутата Олега Пахолкова. Справедливорос направил обращение премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором предлагает запретить государственным чиновникам пользоваться наличными деньгами. Коллеги предложение Пахолокова не оценили, напомнив, что не во всех городах РФ удобно пользоваться безналичным расчетом.

Нашумел и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Справедливая Россия» Андрей Анохин, предложивший наказывать россиян и даже иностранцев за посещение проституток. Его поправки для Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предусматривают наказания холостых граждан штрафом в 50 тысяч рублей или общественными работами сроком 72 часа, а женатых работами в течении 100 часов. Мигрантов за использование платных интимных услуг блюститель нравственности предлагает не только штрафовать, но и депортировать из России без права вернуться в течение пяти лет.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"