Новости российской политики


Подмосковные строители «забыли» отдать квартиры олимпийским чемпионам Сочи

29.03.2016 12:56
 

Владимир Григорьев. Фото "Совершенно секретно"

Ряд спортсменов-олимпийцев  до сих пор не получили квартиры, обещанные губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым за победы, одержанные на главном спортивном форуме мира, – строительная компания Urban Group не спешит передать жилье им в собственность. Об этом сообщает газета «Совершенно секретно».

Издание, в частности, приводит слова чемпиона по шорт-треку Владимира Григорьева: «Строительная компания Urban Group еще 6 месяцев назад пообещала, что они сделают документы на собственность и после этого пропали. Я им на днях позвонил, оказывается, про меня просто забыли. Сейчас, вроде бы, дело сдвинулось, я собираю нужные бумажки, надеюсь, что все-таки документы будут».

По данным газеты, также не получил от «Урбан групп» квартиру и другой титулованный российский олимпиец Альберт Демченко. Между тем, отмечает издание, строители уже успели отчитаться в СМИ о торжественной передаче квартир и, по мнению журналистов, поставили под удар реноме губернатора Воробьева.

Газета напоминает и ряд других нашумевших историй, связанных с данным застройщиком. Так, в период с 2010 по 2015 год в поселке Ивакино-Покровское, построенном той же Urban Group, насмерть отравились угарным газом 5 человек, включая 4-летнего ребенка. Еще несколько человек пострадали.

«В результате комплексной строительно-технической экспертизы установлен ряд нарушений строительных норм и правил, отопления, вентиляции и кондиционирования, в том числе приведших к гибели людей», отметила программе «Вести-Москва» представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий. Застройщик при этом не спешит переделывать дома, а жители, как сообщали «Вести», боясь угореть, даже в морозы предпочитают спать с открытыми окнами. Всего в этом поселке 278 типовых таун-хаусов на несколько семей.

Также «Совершенно секретно» вспоминает и скандал с вырубкой Красногорского лесопарка, которая понадобилась Urban Group для строительства «города-курорта «Митино О2». Местные жители протестуют и собирают подписи против уничтожения зеленых «легких Москвы», требуя «остановить экологическую катастрофу».

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"