Новости российской политики


Больше не зеленый

08.04.2016 20:02
 

Фото kommersant.ru

Бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь исключен из партии «Альянс зеленых». В ответ он пообещал закрыть саму партию.

Решение об исключении Митволя было принято единогласно на заседании центрального совета «Альянса зеленых». Активисты партии обвиняют политика в попытках дестабилизировать работу партийной организации.

Напомним, Минюст зарегистрировал изменения, принятые на съезде 12 декабря 2015 года, а Симоновский районный суд Москвы отказал в удовлетворении исков Митволя к партии "Альянс зелёных". Ранее "Альянс Зеленых" отстранил Митволя с поста председателя центрального совета за «утрату связи с партией». После этого Митволь подал административные иски в Симоновский районный суд Москвы с целью обжаловать партийное решение.

Олег Митволь занимал пост главы «Альянс зеленых и Социал-демократов» с 24 апреля 2014 года. За свою карьеру Митволь успел поработать на должности заместителя руководителя Росприроднадзора и префекта Северного административного округа Москвы. На счету Митволя неудачная попытка войти в руководство партии «Яблоко» и создание в 2009 г. собственного общественного экологического движения «В защиту конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду „Зеленая альтернатива“», которое также не получило сколько-нибудь значимого развития.

В интервью «Русской службе новостей» Митволь заявил, что теперь планирует добиться ликвидации партии «Альянс зелёных». «Я рассчитывал на то, что в рамках «Альянса зелёных» хоть кто-то будет заниматься экологией, но там только в названии слово «зелёные», а по-хорошему им бы переименоваться. Партия в том виде, в котором она сейчас есть, не добьётся никаких результатов. Партия будет ликвидирована, я этот процесс ускорю», — пообещал Митволь. Он также уверен, что движение не сможет получить место в Госдуме, после чего и будет ликвидирован. Митволь добавил, что и дальше планирует продолжать заниматься политикой и экологическими вопросами.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"