Новости российской политики


Кто первый начал?

18.05.2016 19:58
 

Фото с сайта realnoevremya.ru

Полиция проводит проверку по факту нападения на Алексея Навального и его единомышленников в Анапе. Участвовавшие в инциденте казаки заявили, что ответили на удар, который нанес человек из свиты оппозиционера пожилому человеку.

Вчера сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального написали заявление в полицию о нападении на них в аэропорту Анапы. Ранее во вторник между приближенными Навального и жителями Анапы произошла потасовка, в результате которой пострадали шесть человек, а один был госпитализирован. А. Навальный обвинил в нападении на себя людей в казачьей униформе.

Атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска Иван Безуглый также прокомментировал случившееся. По его сведениям, инициатором потасовки был сам оппозиционер.  По словам атамана, казаки изначально никаких претензий к политику не имели, собирались встретить его «с хлебом-солью и поговорить». Другой представитель казачества Дмитрий Слабода, снявший происходящее на камеру, рассказал радиостанции «Говорит Москва», что драка началась после того, как пожилого казака ударил человек из свиты Навального. Старик упал и разбил нос, и тогда собравшиеся обрушились на Навального и его людей. «Нападать никто не планировал, хотели облить молоком, что и было сделано, а потом высказать всё в лицо», - сообщил Слабода. Дежурный Анапского казачьего общества Иван Петров в комментарии для РБК сообщил, что участники потасовки вообще «не являются казаками», а настоящие казаки только пытались разнять дерущихся.

В апреле в Москве участники общественного движения SERB попытались кинуть в Алексея Навального торт. Тот увернулся, и тогда его облили жидкостью с резким запахом.

В марте в Новосибирске Алексей Навальный подвергся атаке на выходе из Центрального районного суда. Там его подкараулили два молодых человека. Они метнули в оппозиционного деятеля измельченные пирожные и два завязанных презерватива, заполненных белой жидкостью.

В июле 2015 года Навальный дважды с разницей в неделю подвергся закидыванию яйцами в Новосибирске. Тогда он отреагировал на этот эпизод шуткой: «В городе все в порядке с продуктами питания, так что их разбрасывают на улице».

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"