Новости российской политики


Кота Кадырову!

26.05.2016 18:26
 

Фото instagram.com

Театр кошек Куклачева готов подарить кота главе Чечни Рамзану Кадырову, загрустившему по очередному сбежавшему от него домашнему питомцу. Ранее печальную историю о подаренном коте публике в своем Instagram поведала танцовщица Анастасия Волочкова.

Журналисты ТАСС поговорили с худруком театра Дмитрия Куклачева Юрием Куклачевым и узнали, что тот собирается подарить домашнее животное чеченскому лидеру: «Как человек, который работает с кошками более 30 лет, могу сказать, что потеря пушистого друга - невосполнимая утрата для человека. Это большой стресс и горе. Конечно, как театр кошек, у которого в труппе 150 четырехлапых артистов, мы можем предложить Кадырову одного из артистов нашей труппы. Это будет для нас честью, если он примет наше предложение. Но, конечно, мы надеемся, что кот главы Чечни найдется».

Куклачев одобрил действия Кадырова, направленные на поиски пропавшего питомца: «Глава Чечни сделал правильно, что дал такой клич в Instagram. Благодаря этому кличу люди начнут искать пропавшего кота. Пропал непростой Васька. Судя по фотографиям, кот Кадырова - дорогостоящее животное и достаточно тепличное. Он не приспособлен к жизни на улице. Его нужно искать. Уверен, что люди найдут животное».

Кота в дар Кадырову предложил и губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Он уточнил, что растит дома четырех котов. И одного из них с удовольствием отдаст Кадырову.

Ранее Рамзан Кадыров в своем аккаунте Instagram призвал подписчиков помочь в поисках его пропавшего кота и опубликовал свою фотографию с животным американской породы тойгер.

У Кадырова уже однажды, в 2013 году, пропадал пёс Тарзан. Однако в тот раз его быстро удалось найти.

Весной 2012 года одной из топовых новостей стала пропажа кота Дмитрия Медведева. На самом деле кот по имени Дорофей никуда не исчезал, и вскоре премьер-министр опроверг «желтую сенсацию».

14 февраля фотографию с новым питомцев в Instagram выложила скандально известная балерина Анастасия Волочкова. Судя по подписи, кот был подарен ей поклонником. Через некоторое время питомца по имени Гучи повезли на операцию по кастрации в одну из элитных клиник, и там он умер прямо на операционном столе. Гибель кота Волочкова иллюстрировала новой фотографией в Instagram, изображающей полное горя лицо балерины, наполовину закрытое руками в жесте отчаяния.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"