Новости российской политики


Минобороны опровергает ликвидацию кафедр

08.06.2016 04:51
 

Фото all-answers.ru

Эксперт: «Очень важно понять, имеем мы дело с целенаправленно вброшенной «уткой», либо с тестированием аудитории».

Заместитель министра обороны России генерал армии Николай Панков сообщил о том, что «информация, изложенная в материале, не имеет ничего общего с истиной». ТАСС приводит его слова: «Публикация подобной непроверенной информации не отвечает имиджу серьезного федерального издания, а также репутации людей, давших резонансные комментарии, особенно в преддверии вступительных экзаменов молодых людей в вузы страны». «Непонятно, какие списки вузов, которые якобы лишатся военных кафедр, имел в виду в своем комментарии депутат Госдумы Сергей Жигарев», — подмечает Панков. РБК дополняет тему сообщением о том, что в Министерстве образования и науки информацией о массовом закрытии военных кафедр в гуманитарных и естественнонаучных вузах «не располагают».

Ранее газета «Известия» сообщила, что Минобороны разработало законопроект, предусматривающий ликвидацию факультетов военного обучения для гуманитариев и естественников. Беседуя с корреспондентами «Известий», зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев подтвердил, что такие планы у военного руководства действительно есть: «Нет смысла обучать на военных кафедрах специалистов, которые получают, например, сельскохозяйственную специальность».

Политолог Марк Калмыков считает, что важно понять, имеем мы дело с целенаправленно вброшенной «уткой», либо с тестированием аудитории. «Если речь идет о первом, то мы видим очередной случай идеологической диверсии против государства. Если же это попытка понять, как отреагирует общество на закрытие кафедр, то речь может идти о серьезной смене приоритетов государства в военной сфере и сфере подготовки армейских кадров», - говорит он.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"