Новости российского спорта


После драки

20.06.2016 17:35
 

Афиша боя, mmain.ru

Стефано Сартори, менеджер бразильского бойца смешанного стиля Фабио Мальдонадо, решил подать апелляцию на исход боя с российским спортсменом Федором Емельяненко. Спортсмены, эксперты и болельщики обсуждают неоднозначный поединок, в котором победил Емельяненко. Мы попросили прокомментировать итоги поединка Григория Погосяна – журналиста, телеведущего и мастера спорта по самбо и дзюдо.

Сартори: «Мы довольны тем, как Фабио показал себя в бою. Мы хотели доказать всему миру, что Мальдонадо квалифицированный боец. И нам это удалось. Мы были настроены на победу и чувствуем, что судьи забрали ее у нас. Мы намерены обратиться в Союз ММА России с целью пересмотра результата боя».

18 июня Емельяненко победил Мальдонадо судейским решением. Отмечается, что в первом раунде Емельяненко оказался на настиле ринга после удара соперника, но все же сумел продолжить бой. Сам Фабио Мальдонадо сказал после турнира следующее: «Я безмерно уважаю Федора, он один из самых скромных бойцов, которых мне доводилось встречать. Но я не проиграл в поединке с ним. В худшем случае, судьи должны были оставить за Емельяненко третий раунд и зафиксировать ничью. Он падал несколько раз. Первый раунд остался за мной, все это видели».

Заявление о подаче апелляции вызвало удивление у вице-президента Союза ММА России, главного судьи поединка Радмира Габдуллина: «Команда Мальдонадо после боя была довольна результатом и качеством судейства. Я сам заходил в ринг, видел настроение Мальдонадо, его тренера и менеджера, слышал комментарии. Они были довольны, что бой завершился с данным счетом. И поэтому удивили разговоры о возможной апелляции. Я не знаю, кто их надоумил на это. Согласно регламенту, официальное время подачи протеста - 40 минут после боя. Это общепринятая процедура, и все о ней хорошо знают. Поэтому заявлять о возможной подаче протеста через четыре дня, как минимум, расписаться в незнании правил».

Единственный российский чемпион UFC Олег Тактаров в своем комментарии для «Известий» высказал иное мнение: «Федор проявил свой характер и поднялся, когда другие бы уже не встали. За это, безусловно, мои ему аплодисменты. Я хочу быть корректным, но судьи из союза ММА, как я понял, априори натасканы на определенное решение. И сейчас это решение оказало Федору медвежью услугу. Будь ничья, проблем бы не было. Но я просто знаю, как на этот бой отреагирует мировая общественность. Они сразу поставят крест на Fight Night: «Там засуживают, зачем мы туда поедем, зачем мы будем это смотреть?» Не понимаю, то ли судей так натаскали, то ли им не хватило мужества быть честными до конца. Я бы не хотел, чтобы со мной так поступили. Если я проиграл, то проиграл, всё должно быть честно. И если бы случилась ничья или поражение Федора, то появилась бы возможность провести реванш. И это было бы честно и правильно. Можно сказать спасибо промоутерам за то, что они не привезли кота в мешке, а дали Емельяненко серьезного соперника. Не понимаю, почему Федор не пошел с Мальдонадо в партер. Может быть, он почувствовал, что и в партере с бразильцем будет тяжело. А может быть, произошла та же ситуация, что и у меня в Японии с Гари Гудриджем. Против меня вышел откормленный стероидами черный богатырь, у которого был пиковый подъем в карьере, а я как раз тогда был на спаде. В момент боя, когда я понял, что наша разница в физике очень велика, я всё равно не перешел в партер. Решил, что я стал классным боксером, но это же нереально, за шесть месяцев боксерами не становятся. Если Федор был борцом, то нужно им и оставаться».

Глава лиги АСВ Майрбек Хасиев в своем аккаунте в Инстаграмме высказался и вовсе в категорических тонах: «Такое впечатление, что весь этот бомонд собрался на смотрины — себя показать и на других посмотреть, ну и параллельно утешить своё самолюбие — дав попинать заморского драчуна Последним Императором! Но мешок т.е. Мальдонадо оказался «крепким орешком» — что никак не входило в планы организаторов, тем более прогнозы всех «специалистов» пророчили досрочную победу Фёдора в первом раунде! Больше всего во всей этой клоунаде поражает работа комментаторов и судей — своей наглой однобокостью».

Григорий Погосян - журналист, телерадиоведущий, мастер спорта по борьбе самбо и дзюдо: «Сложный бой. Неоднозначный. Первый раунд ЯВНО за бразильцем. Второй ничья. Третий скорее за Фёдором. Однако, судьи в итоге решили, что победил Фёдор. Хотя, скорее, наверное, ничья. Но, думаю, судьям виднее. Хотелось бы отметить несколько странных вещей: Фёдор боксируя не держал высоко руки от слова СОВСЕМ, почему и пропускал, и НИ РАЗУ не попробовал ни бросок провести, ни болевой-удушающий сделать. А боксировал соперник лучше. Явно. И если тренерский корпус дал установку биться в стойке, а не переходить в партер, то, конечно, нужно его слушать, но так можно было и проиграть!»

Мнения простых зрителей тоже разделились, что заметно по ожесточенным спорам в социальных сетях.

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.