Новости российского спорта


Беги, Петр!

04.07.2016 06:48
 

Фото sakha.ru

Американский актер Том Хэнкс, дважды лауреат премии «Оскар», исполнитель главной роли в фильме «Форрест Гамп» поддержит незрячего бегуна из Якутии Петра Наумова. Поможем и мы Петру!

Петр Наумов собрался обежать весь земной шар. В 2010 году он уже преодолел большую часть пути, пройдя 12 тысяч километров от Тихого океана до Балтийского моря. Сейчас он собирается преодолеть еще шесть тысяч километрам, что по оценкам спортсмена-экстремала позволит считать, что он обогнул мир по 40-й параллели. Петр Семенович считает, что это честнее, чем по экватору, так как на нулевой широте расположено очень небольшое количество суши.

Сам он оценивает стоимость путешествия в три с половиной миллиона рублей, куда входят питание, жилье и трансатлантический перелет. Если удастся собрать всю сумму, то в дальний путь отправится и его супруга: она будет ехать на велосипеде и помогать ориентироваться, ведь Петр Наумов – 66-летний инвалид 1-ой группы по зрению и без помощи супруги он может заблудиться.

Волонтеры создали на Boomstarter краудфантинговый проект, который позволит собрать часть суммы, необходимую для путешествия, они сочли, что все 3,5 миллиона рублей собрать не получится и решили ограничится одним миллионом. Оставшееся будет собрано другими методами. К сожалению, сейчас проект собрал только 66 тысяч рублей. Но бегун не отчаивается: он рассчитывает, что СМИ и социальные сети, для которых создан специальный хэштег #runpeterrun, смогут привлечь внимание людей к его акции, которая направлена на то, чтобы рассказать людям о том, что здоровый образ жизни нужен в любом возрасте.

И, кажется, у него получилось: люди, которые запустили краудфантинг, передали через Алексей Петрухина, режиссера фильма «Училка» письмо Тому Хэнксу, с просьбой снять короткий видеоролик со словами «Беги, Петр, беги». Актер отреагировал мгновенно, он пообещал не только сделать видеоклип, но и встретить Петра Наумова в Америке и помочь ему вернуться домой.

 

(С) 2009-2019. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"