Новости российского спорта


Подальше от скандалистов

17.08.2016 09:46
 

Фото rfs.ru

Новый главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов вместе с тренерским штабом определил список игроков национальной команды. В него не вошли футболисты, замешанные в скандальных историях. Мы провели уличный опрос и узнали мнения жителей Москвы и Санкт-Петербурга о жесткой кадровой политике г-на Черчесова. 

Список игроков, которых вызовут для подготовки к ближайшим контрольным матчам национальной команды, насчитывает 23 человека. Среди вратарей значатся Игорь Акинфеев из московского ЦСКА, Сослан Джанаев из "Ростова" и Станислав Крицюк из "Краснодара". Защитники: Василий Березуцкий, Юрий Жирков, Федор Кудряшов, Иван Новосельцев, Роман Нойштедтер, Сергей Петров, Андрей Семенов, Роман Шишкин. Среди полузащитников - Юрий Газинский, Алан Дзагоев, Роман Зобнин, Максим Канунников, Магомед Оздоев, Алексей Миранчук, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов, Олег Шатов. Нападающими станут Артем Дзюба из санкт-петербургского "Зенита", Дмитрий Полоз из "Ростова" и Федор Смолов из "Краснодара". Также к работе будут привлечены защитники Илья Кутепов из "Спартака", Мариу Фернандес из ЦСКА и полузащитник Роман Емельянов из "Урала".

В списке нет оскандалившихся ранее Александра Кокорина из "Зенита" и Павла Мамаева из "Краснодара". Напомним, летом прошлого года эти игроки сборной России после провального чемпионата Европы ночь напролет курили кальян в элитном ночном клубе Монако, заказывая шампанское "Арман де Бриньяк", которое стоит около 500 евро за одну бутылку. Всего шампанского проигравшие российские футболисты выпили на 250 тысяч евро. Их остальные затраты точно не известны. Сборная России одной из первых провалилась на Евро-2016, сначала уступив Словакии, а затем Уэльсу. В прессе также мелькали сообщения о том, что во время чемпионата Павел Мамаев участвовал в драке. После пиршества в Монако Мамаева перевели из официального состава в молодежный клуб «Краснодар», а Кокорина отправили в «Зенит-2». Также их лишили месячной зарплаты. Руководство клубов посчитало, что игроки-кутилы нанесли своим поведением урон имиджу российского футбола.

Мнения болельщиков и простых граждан, узнавших об этой истории, разделились. Сейчас многим кажется слишком суровым отстранять футболистов от игры в национальной сборной из-за инцидента в Монако.

Василий Петроневич, 22 года, спортсмен: Это какое-то ханжество - считать, сколько денег люди потратили в ресторане и делать из этого скандал, а потом еще и не вызывать их в сборную. Люди - сами себе хозяева, не надо им указывать, где и что пить и есть. То, что они плохо играли - это достойно порицания, а их личные дела и то, как они реагируют на свои проигрыши, никого не касается. Или мы хотим, чтобы проигравшие футболисты публично каялись перед народом, сыпали себе пепел на голову и рвали волосы? Это игра, давайте относиться к ней легче, и жизнь станет праздником.

Юлия Трифонова, 30 лет, учитель физкультуры: Если они плохие футболисты, то их надо оставить за бортом по этой причине, а не из-за скандалов и похождений. Если хорошие - то решение несправедливое. Черчесову не стоит увлекаться популизмом, иначе наш футбол так и останется на том уровне, который огорчает россиян и заставляет их читать про скандальные вещи, а не про победы.

Алексей Мясников, 46 лет, водитель: Считаю, что Черчесов прав. Наш спорт погряз в скандалах, и лишний раз иметь дело с неуправляемыми и беспринципными людьми ни к чему. Это дикость - праздновать свое поражение в дорогущем заведении. Похоже, людям просто пофиг на престиж и спорт, нужны только деньги. Хорошо, что их не взяли.


Дмитрий Солонин, 29 лет, безработный: Я слышал, что Мамаев не может играть из-за травмы, а не из-за скандала в Монако. Как бы то ни было, жаль если профессиональные кадры теряются. Думаю, наших игроков просто нужно вдохновить и зажечь, и они бы показали уровень.

Иван Семенов, 41 год, менеджер: Не знаю подробностей, но если то, что вы говорите верно, и они так себя там вели, это раздражает людей, которые болеют за сборную. Футболист - фигура публичная, как и певец или актер. Ему нужно думать, что делать, а чего не стоит. В то же время драки и пирушки - не повод ломать карьеру людям.

Тарон Аветисян, 26 лет, бизнесмен: Кажется, российский спорт превратился в шоу-бизнес. Зачем сейчас снова вспомнили эти истории, начали ворошить прошлые скандалы с подачи прессы и главного тренера? Может, лучше обращать больше внимания на профессионализм и игру, а не на слухи, которые витают вокруг игроков?

 

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.