Новости российского спорта


Отставка Скрипченко породила слухи

02.11.2016 03:51
 

Фото SmotriSport.TV

Главный тренер футбольного клуба "Урал" Вадим Скрипченко покинул свой пост. В сети активно обсуждают это событие и делятся своими подозрениями. Многие уверены, что уход тренера связан с незаконной практикой договорных матчей.

После поражения от "Терека" (1:4), которое стало для "Урала" третьим подряд в чемпионате России, Вадим Скрипченко написал заявление об увольнении по собственному желанию. Руководство клуба отметило, что было настроено продолжать с ним сотрудничество, но согласилось принять отставку.

Напомним, Вадим Скрипченко стал одним из тренеров "Урала" летом 2015 года. В сентябре того же года он был назначен исполняющим обязанности главного тренера, а после побед над "Уфой" и "Краснодаром" полностью заступил на должность.

«Не стоит поливать грязью Скрипченко как тренера. Другое дело, в этическом отношении, вот так бросать команду, тем более, что в прошлом году Гончаренко ушёл, а теперь Скрипченко. Это, конечно, бросает тень на саму команду, это порождает слухи и это не поспособствует быстрейшему нахождению хорошего тренера и общему прогрессу», - говорит спортивный обозреватель Николай Ахромеев.

Добровольную отставку Скрипченко обсуждают также болельщики. Руслан Ахмадуллин считает, что «все потому что, клуб бюджетный» и, если бы Скрпченко «вкладывал бы свои деньги, то до копейки бы вернул», но частная причина отставки все же не понятна: «Все так мутно у них там, Ганчаренко ушел, никто ничего не объяснил, теперь вот Скрипченко и опять одни догадки».

Роман Фролов полагает, что Скрипченко «просто не хочет себя подставлять», и остальные тоже по этой причине «сольются». Иван Зайцев подозревает, что все дело в «догах», то есть договорных матчах: «Как бывший футболист второй лиги России, хочу сказать, что у нас 85 процентов догов, в вышке 30, в ФНЛ 70, и так далее по нарастанию. А этот матч просто долг за позапрошлый сезон». Ему вторит Дмитрий Савинов, обвиняющий тренера Скрипченко в том, что, получив деньги, «можно отвалить». Шалва Джанашвили возражает вопросом: «Разве есть тренеры в мире, которые не играют матчи с заранее известным результатом?!», а Гагик Мартиросян печалится, что «только НХЛ и премьер-лига Англии остались чистыми, всё остальное купля-продажа в мире».

Звучат и голоса в защиту тренера. «Достойный поступок мужчины», - пишет Иван Епишин. Алексей Мануйлов говорит, что Скрипченко – «отличный и профессиональный» и «не должен тратить себя на раздолбаев, а должен посвятить настоящему спорту». Михаил Кочнев считает, что «Скрипченко принял поражение и сделал то, что должен был сделать как порядочный человек».

 

(С) 2009-2019. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"