Новости российского спорта


Допинговый бойкот?

06.12.2016 19:30
 

Фото c сайта shitsgottastop.wordpress.com

Стало известно, что сборная США может бойкотировать Чемпионат мира по бобслею и скелетону 2017 года, который пройдет с 13 по 26 февраля в Сочи.

Американские спортсмены считают, что программа по применению допинга в России поддерживается на государственном уровне, а с их допинг-пробами может что-то произойти. И они не желают соревноваться с «нечистыми» соперниками. Требуют больше информации, но если ничего не изменится до ЧМ, то планируют его бойкотировать. К тому же  WADA рекомендовала не проводить международные турниры на территории России.

Напомним, что 18 июля 2016 года  независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена  представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В документе утверждалось, что система сокрытия положительных допинг-проб в России применялась 643 раза в период с 2011 по 2015 год.

Расследование комиссии WADA стало причиной недопуска ряда российских спортсменов к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и всей паралимпийской сборной России к Играм-2016. 9 декабря в Лондоне Макларен представит окончательные итоги своего расследования.  

– Потерпев неудачу с допинговым скандалом, противники отечественного спорта перешли на виды, где допинга в принципе нет, – считает спортивный врач Иван Пучков.

Отметим, что даже играя в шахматы и шашки человеку трудно справиться с огромным нервным напряжением без препаратов, влияющих на функции центральной нервной системы – ноотропных, психотропных, которые оказывают воздействие на память, внимание, адекватность реакции и скорость принятия комплексных решений.

Тем временем, спортивные болельщики настроены решительно.

– А ничего, что по отношению к России применяют двойные стандарты? – комментирует ситуацию с ЧМ по скелетону и бобслею администратор фанатского форума Сергей. – 80% своих проб американцы пропускают мимо автоматизированной системы по распознанию допинга ADAMS, которая обязательна в России. Расчищают себе путь, используя допинговый рычаг. Им еще аукнется.

– Пусть и не приезжают эти пиндосы! – машет шарфом парень в красном пуховике.

– Значит, им в терапевтических целях можно жрать, а виноваты во всем мы? – не перестает удивляться студент Женя. – Охренеть!

– Допинг всегда и все употребляют, потому что человек не робот, – уверен временно неработающий Петр. – Так было, есть, будет. Чего тут раздувать?

– Чтобы нам насолить! – влезает в разговор его приятель Михаил. – Но сильную державу не растоптать! Мы им еще покажем.

– Это травля, – считает девушка в зеленой шапке. – Мне парень мой объяснял. Они боятся нас, вот и подрывают силы, веру. Но ничего у них не получится.

– Кофе – это тоже допинг, – улыбается осветитель Роман. – Все теперь запретить? Спортсмены тоже болеют и лечатся. Потом им расплачиваться за это? Нужно в индивидуальном порядке решать.

– Тонкая и звонкая Шарапова на допинге, а одна из сестер Уильямс, конечно же, нет?! – усмехается водитель автобуса Валерий. – Посмотрите на ее плечи и все такое. Ой, молчу, а то засудит. Они все там такие.

– WADA еще сядет в лужу со своим расследованием, – уверен бывший баскетболист Юрий. – Своих бы так проверяли. Там пробы ставить негде.

– Обидно за наших спортсменов, особенно за паралимпийцев, – вздыхает футбольный болельщик Артем. – Так не поступают с людьми...

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.