Новости российского спорта


«В лучшее верится, но с трудом»

29.12.2016 12:40
 

Фото Sports.ru

Мы побеседовали с отечественными болельщиками разных видов спорта, чтобы узнать о том, что они ждут для нашей страны от грядущего 2017 года.

Анна Никифорова, 39 лет: «Думаю, надо ждать хорошего, ну, по крайней мере, об этом надо говорить. Если мы будем пессимистами, то наши спортсмены совсем расклеятся. В спорте как на войне, знаете ли, важно верить в победу. Поэтому я жду, что членство ВФЛА в IAAF будет восстановлено, жду успехов наших футболистов и вообще всех спортсменов. Мы будем готовиться к чемпионату мира, а, значит, не только строить стадионы, но и тренироваться. Всем желаю побед и не падать духом!».

Олег Громыко, 40 лет: «Я жду Кубок конфедераций по футболу, после которого станет ясно, готовы мы или нет к чемпионату мира-2018. Это событие будет в июне-июле. Хочется верить в "Спартак", но, честно говоря, в лучшее верится с трудом. Сомневаюсь, что мы блеснем. Есть большие шансы облажаться. Но все равно – важно и чемпионат потом провести, и пытаться блистать, побеждать, покорять. Ну а что делать? Впасть в горести от неудач и опустить руки что ли?».

Святослав Шипилов, 18 лет: «Жду Чемпионат России по шахматам и Чемпионат мира по шахматам. Это будет очень интересно. Жду распространения в России новых для нее видов спорта. Новое всегда интереснее старого, это поможет преодолеть застой».

Ахмат Вахаев, 24 года: «От наступающего года я жду работы в разных сферах спорта, работы над ошибками. В 2016 году было много неприятностей. Можно сказать, это была черная полоса. Теперь будет белая».

Александр Минаев, 24 года: «В России в грядущем году, наконец, построят нормальные стадионы. Не только в Москве, в Казане и Питере, но и в Калининграде, Саранске, Волгограде, Самаре, Ростове-на-Дону и других городах. Если не проворуются, то построят нормально. Думаю, там крепко следят, так же, как за строительством олимпийских объектов в Сочи. Где-то уже досрочно сдают, где-то отстают от графика. Но наверстают. Вот это главное позитивное событие 2017 года. Остальное все под вопросом. Все, что связано с играми и самими спортсменами – это большой вопрос. Чехарда с тренерами, допинги, скандалы, провалы – мы деморализованы. Одни фигуристы катаются невозмутимо, с хорошими результатами. Ну и единоборства. В этих видах будем совершенствоваться и дальше. С остальными – непонятно».

Степан Иванов, 27 лет: «В Санкт-Петербурге от строительных графиков отстают. В Самаре с возводимыми объектами вообще беда. Я жду смены руководства нашим спортом и наказания нерадивых в следующем году. Вот что я жду».

Ирина, 30 лет: «Международный олимпийский комитет найдет допинг-пробы россиян на играх в Сочи. Многих российских спортсменов просто отстранят от международных стартов, нас могут выкинуть из зимних Олимпийских игр-2018, лишить членства в МОК. Нас изолируют. Это несправедливо. Но это политика. Теперь все определяет политика и вот эта вот Холодная война – 2. Если США пойдут на мировую, может, все будет не так плохо. Но все равно будет продолжение проблем».

Константин Линько, 39 лет: «Возвращение Шараповой – раз. Новые стадионы – два. Кубок конфедераций – три. Больше ничего интересного».

Михаил Иволгин, 60 лет: «Надеюсь, что Паралимпийский комитет России восстановится в Международном паралимпийском комитете (IPC), надеюсь, что чистки и реогранизация произведут хорошее впечатление на WADA, надеюсь, что мы выиграем в Спортивном арбитражном суде (CAS) и европейских судах и хорошо покажем себя в Кубке конфедераций. Хочу, чтобы наши паралимпийцы отправились на зимние Игры в Южной Корее. Жду, что Запад перестанет нас шельмовать».

Искандер, 41 год: «Главное уже анонсировано. Мария Шарапова возвращается в апреле 2017. Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок дисквалификации. Шараповой удастся оживить атмосферу. Наш спорт держится на таких как она».

Петр Волох, 36 лет: «Вообще-то главное – это Чемпионат мира по легкой атлетике в Лондоне. Я не знаю, кто туда от нас попадет из-за всех этих проверок на допинг, и как мы там будем выступать. Ну, конечно, хотелось бы лучшего. Но прогнозы не утешительные. Думаю, наш спорт придушат окончательно. И международные организации, и отечественные чиновники, и сами спортсмены – тут много виноватых. Результат плачевный».

Тарон Баграмян, 35 лет: «Ну, денег меньше станут давать власти, это понятно. А их и так не хватало. Хорошие результаты будем показывать в борьбе, в зимних видах спорта, а футбол продолжит деградировать».

Анна Петухова, 25 лет: «Я желаю только побед нашим ребятам, очень переживаю за Чемпионат в Лондоне. Хотя бы серебро жду от наших легкоатлетов».

Нияз Татаркулов, 20 лет: «В газетах же написали: денег мало, финансирование спорта в России обрезают с 4 миллиардов рублей до 2,6 миллиардов. Мутко будет корректировать цели. Каким образом? Да просто сократят хороших дорогих тренеров, пригласят всяких лохов. И конец спорту совсем. Ни в этом, так в следующем году вернемся к уровню 90-х».

Алексей Горобец, 23 года: «Весной будет интересно. Чемпионат России по футболу, и я, так думаю, "Спартак" – лидер. Но и "Зенитом", и московский ЦСКА показать должны себя по-новому. Новый же тренер у них. "Краснодар" и "Терек" тоже могут прорваться. Я надеюсь на неожиданности. Больше людей станет смотреть футбол вживую, мне кажется».

Алина Орликова, 19 лет: «Да развалится наш спорт совсем, чего тут еще ждать. Не верят уже спортсмены сами в себя. Нет, ну останутся гимнасты там и борцы. Вот будем на них смотреть и радоваться».

Митя Алексеев, 49 лет: «Хочется верить, что власти всерьез возьмутся за спорт. За спорт и за науку. Это те области, где у нас есть потенциал, и нужен пинок, и нужны хорошие условия. Тогда мы покажем всему миру, кто мы такие. Мы же хотим показать. Но это в идеале. А в реальности будут пилить сворачивающийся бюджет. Будут воровать еще больше, потому что деньги кончаются. Спортсмены, держитесь! Мы все равно вас любим».

Иван Поликарпов, 28 лет: «На молодёжном чемпионате мира—2017 победят американцы. Что будет в Сочи на Кубке конфедераций – судить не берусь. В целом ожидаю продолжение вялой стагнации, опять скандальчики и все такое. Не думаю, что будут прорывы невероятные или совсем загнемся. Без крайностей».

Николай Азовский, 29 лет: «Вы знаете, я жду сдвигов в лучшую сторону. Потому что, если продолжим падать, то тогда вообще ждать нечего. Мы достигли дна, как говорят экономисты. Я думаю, все успокоятся в следующем году, придут в себя, Трамп и Путин наладят отношения в мире, нас перестанут выпинывать с чемпионатов и соревнований, наши футболисты начнут возвращать себе былую славу, наши атлеты покажут примеры настоящего искусства. Я жду и того, что в ВУЗах будет больше внимания уделено физкультуре. Потому что пора понять: спорт плох из-за того, что перестал быть привлекательным и привычным».

 

(С) 2009-2019. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"