Новости российского спорта


Роналду и Раньери названы лучшими и в России

10.01.2017 22:01
 

Криштиану Роналду, фото CowCash

Но согласны совсем не все

Международная федерация футбола ФИФА признала лучшим тренером 2016 года итальянца Клаудио Раньери, возглавляющего английский Лестер Сити. Лучшим игроком стал знаменитый Криштиану Роналду.

В прошедшем году Роналду выиграл с «Реалом» Лигу чемпионов, клубный чемпионат мира и Суперкубок УЕФА. В составе сборной Португалии он стал чемпионом Европы. Роналду обошел в голосовании звезду «Барселоны» и сборной Аргентины Лионеля Месси.

Мы опросили любителей футбола, и большинство из них оказались согласными с итогами голосования:

Алексей, 28 лет: «Про Роналду и говорить не надо, его знают все, даже те, кто о футболе только слышал. Это живая легенда. С Раньери интереснее. Вы же помните, как убого выглядела ситуация в «Лестере» в начале прошлого сезона, как букмекеры и журналисты прогнозировали команде Раньери вылет и никто не верил в его талант. А он взял и смог. Это достойно уважения, это нужно отметить почетным званием».

Валерий, 29 лет: «Зидан и Сантуш – тоже очень хорошие. Но их признание в качестве тренеров года еще ждет себя. Раньери имел задачу посложнее, чем у этих двоих. У них под началом были хорошие игроки, а у Раньери была практически деморализованная команда аутсайдеров. И как Раньери превратил их в бравых парней, я не знаю. Они не расслаблялись даже набрав 40 очков. И шли дальше. Вот бы нам такого тренера в национальную сборную».

Станислав, 48 лет: «Мне очень понравились слова, которые Раньери сказал на церемонии награждения. Он сказал, что ему 65 лет, и у него всё только начинается. Это здорово, это должно ободрять спортсменов и вообще всех. Что касается Роналду, то он и так дико прославленный. Я бы дал звание какому-нибудь другому футболисту. Вот тому же Месси. Он ничем не хуже».

Семен, 19 лет: «Роналду, конечно, крутой профессионал. Но он такой слащавый. Как герой бразильского сериала. И он всюду. Раньери мне тоже не особо по душе. Зидана надо было награждать. Раньери сделал большое дело, но не выжал из игроков максимума».

Алена, 22 года: «Клаудио Раньери оказался даже круче Жозе Моуринью. Одна легенда сменяет другую. Роналду я обожаю. Очень рада за него!».

Игорь, 30 лет: «Раньери пришёл в, казалось бы, похороненную в том сезоне команду, в него никто не верил, но команда поверила в себя. По-моему, он заслуживает награды».

Максим, 21 год: «Да, все правильно распределили. Раньери заслужил это звание, он сделал невозможное - это как с командой со двора выиграть у сборной Бразилии или Испании. А Роналду – лицо футбола. Я знаю, что некоторые вообще пришли в спорт из-за того, что этот харизматичный парень заразил их своим примером. Хорошо, что такие показательные герои есть».

Дамир, 39 лет: «Раньери заслужил. У него в команде нет ни Роналду, ни Нани, ни Моутиньо. Это на 100% заслуженная награда. Я думаю, он еще воспитает звезд».

Артур, 44 года: «Это просто прекрасное завершение года и замечательное начало нового. Ура португальскому герою Криштиану Роналду! Весь прошлый год он провел на высочайшем уровне! За один сезон он выиграл целый набор важнейших турниров: Лигу Чемпионов, Чемпионат Европы, Золотой мяч France Football, Клубный Чемпионат мира. Плюс пятнадцать рекордов за один год! Конечно, его признали самым лучшим! Разве была альтернатива?».

Жан, 25 лет: «Ну, они оба молодцы: Роналду и Раньери. Но не забывайте и Сильвию Найд, которую выбрали лучшим тренером женских команд. Я не уверен, кто должен был получить звание по справедливости – Зидан или Раньери. Наверное, все-таки Раньери. Ведь «Реал» находится сейчас в замечательной форме, с ними и так все в порядке, а вот Раньери за сезон из горе-игроков создал топ-клуб».

Алексей, 30 лет: «Не люблю Роналду. Просто не нравится. Я бы голосовал за Месси. Про Раньери не могу сказать ничего плохого. Он реально крут. Заслуженная награда».

Иван, 27 лет: «Честно говоря, не считаю это звание лучшего по итогам года чем-то важным. Это имеет не очень большое отношение к спорту, больше относится к рекламе и пиару. Там порой сходятся по два или три равновеликих игрока и тренера, и как выбирать? В этом году тоже самое было. Но определяют одного. Таковы законы зрелищ. Мне нравятся и Роналду, и Месси, и Раньери, и Зидан. Они все талантливы».

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.