Новости российского спорта


Убедительный разгром

07.08.2017 14:39
 

Фото © РИА Новости/Алексей Даничев

Футболисты санкт-петербургского «Зенита» одержали очередную победу над московским «Спартаком». Зрители назвали результат предсказуемым, но игру при этом интересной и зрелищной.
Матч состоялся в воскресенье на стадионе «Санкт-Петербург» и завершился со счетом 5:1 в пользу хозяев. В составе «сине-бело-голубых» отличились Александр Кокорин (36-я минута), Александр Ерохин (45+1), Доменико Кришито (57) и Далер Кузяев (63). Автогол забил голкипер «Спартака» Артем Ребров (77). У «красно-белых» пенальти реализовал Куинси Промес (71).
В концовке матча произошла потасовка с участием игроков обеих команд. В результате красные карточки получили Луис Адриано («Спартак») и Игорь Смольников («Зенит»), а защитнику петербургской команды Денису Терентьеву выдали предупреждение. СМИ сообщили, что матч установил рекорд посещаемости домашних матчей «Зенита» в российский период - 53 359 зрителей. Отмечается, что за последние шесть сезонов питерская команда в третий раз забивает пять мячей в ворота «Спартака» в домашнем матче. В сезоне-2012/13 счет равнялся 5:0, а в 2015/16 - 5:2. Теперь «Зенит» 9 августа сыграет в гостях с екатеринбургским «Уралом».
Мы опросили нескольких болельщиков, побывавших на матче. Семен Н. отметил выпады со стороны фанатов «Спартака»: «Унизительный счёт поверг их в шок. Вместо того, чтобы спокойно принять неизбежное и достойно себя вести, они сделали результаты еще более унизительными, затеяв драки, а потом и обсуждения на тему несправедливости матча. Говорят, что «счёт не по делу» и «играли на равных». Это глупости. Москвичам надо принять уроки и извлечь пользу». 
18-летний Николай, болельщик «Спартака» не согласен. По его мнению, на футболистов «давила атмосфера и судьи»: «Чужое поле, поведение хозяев и их болельщиков, несправедливые красные каточки. Вот и результат. А по технике «Спартак» был не хуже».
Студентка Василина С. говорит, что пришла на матч из-за своего парня-болельщика: «Стараюсь разделять его увлечения. Теперь уже знаю главные принципы футбола, отличаю игроков по именам. Даже интерес появился. Я просто рада была, что победил «Зенит», потому что мы болели за него"». Ее парень Аркадий отметил, что «рад результату матча», но есть претензии к обеим командам: «Оборона у тех и у других слабоватая. Этот момент нужно доработать и победителям тоже».
Руслан В. считает, что матч был интересным из-за места проведения: «Болельщики на трибунах неистово погоняли хозяев, новички убивались, чтоб произвести впечатление, гости изо всех сил пытались подтвердить чемпионство. Все так ретиво действовали, что забывали порой о правилах и смысле. Не хватало стратегичности, зато было зрелищно и не скучно. Конечно, странно, как допустили удар Кришито по мячу, отскочившему от газона. Ну что сказать: раз в 16 лет стал "Спартак" чемпионом России, и этого достаточно».

 

(С) 2009-2017. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"