Новости российского спорта


Фурсенко сэкономил

01.09.2017 23:59
 

Фото с сайта phototass2.cdnvideo.ru

Президент "Зенита" Сергей Фурсенко после закрытия трансферного окна заявил, что удалось создать новую команду за малые сроки да еще и сэкономить на переходах 35-40 миллионов евро. Болельщики реагируют на это заявление по-разному.

«С 16 игроками "Зенит" реструктурировал отношения. Как не удивительно, мы сэкономили 35-40 миллионов евро на том, что отдали в аренду, продали, или не продлили контракты», – сообщил Фурсенко в эфире программы "Все на футбол". По его словам, создана новая команда, которая . «подбиралась под философию Манчини». Сборы «боеспособного коллектива» проходили «в жутком цейтноте»: «"Зениту" выпал очень тяжелый график, делали все с колес. Люди, занимавшиеся трансферами, справились с этим на пять баллов». «В будущем возможны продажи. Мы ведем паспорт каждого футболиста. По нашим оценкам их стоимость удвоится», - поделился своими планами г-н Фурсенко.

Болельщик Игорь Иванов полагает, что «Зенит» на верном пути: «Разогнал старую команду, с которой по существу нельзя было достичь результата. Два сезона подряд третье место с амбициями «Зенита» - это, конечно, провал. На смену пришли молодые, талантливые игроки, которые будут жаждать побед».

Алексей Сухой полагает, что Фурсенко «сравнил фонд заработной платы состава при Луческу с нынешней команды с учетом налогов в бюджет», и «здесь очевидная экономия», тогда, как «сами трансферы - это инвестиции». «Да, «Зенит» теперь владеет правами на молодых, перспективных игроков, которые будут прибавлять в стоимости», - полагает болельщик.

Не так радужно настроен Руслан Корольков. По его мнению, не скупай «Зенит» аргентинских спортсменов «пачками», «то сэкономил бы ещё больше»: «Какая выгода, о чем он вообще говорит? Не продали ни одного игрока дороже, чем покупали. А вот дешевле продавли. Взять того же Гарсия. Молло вообще отпустили просто так. Что-то не сходится в бизнесе у Фурсенко»

Сергей Боченков, напротив, считает, что Фурсенко занялся «сугубо своим делом, подсчетами и продажами»: «А то многие уже начали забывать, что это за персонаж. Давайте вспомним, чем Фурсенко занимался в прежние времена в спорте. Главное, чтоб за его подсчетами приглядывал кто-нибудь».

Максим Холкин признается, что был не доволен отбором игроков в прошлом году, «когда пришли Цаллагов, Эрнани, Жулиано и другие, но селекция в этом году отличная». Борис Лукашевич думает, что попытка сменить всю команду «достойна внимания», но «по-прежнему нет своих, если не вспоминать про выпускника академии "Зенита" Кузяева». Таких бы, по его мнению. Еще несколько.

«Тем временем ремонт крыши «Зенит-Арена» затянулся навечно. На неопределенный срок. Вот и сэкономили», - ворчит болельщик клуба Павел Семенов.

Некоторые встретили новость с юмором. Студент Аркадий, который болеет за «Динамо», рассказывает анекдот: «- Папа, я сегодня сэкономил 30 рублей - не поехал, а пробежал за трамваем. - Сынок, бегай за такси». Николай Лесняк шутит, что сэкономили, поскольку «никто не хотел переходить в эту команду». «Не успели всех аргентинцев скупить», - добавляет «спартаковец» Ильмир. А Геннадий Баготеев, переживающий за судьбы «Зенита» адресуется к Фурсенко так: «Он доволен сейчас, а я хочу быть доволен в конце сезона».

 

(С) 2009-2017. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"