Новости российского спорта


Болельщики обсуждают дерби

01.10.2017 02:46
 

Фото vk.com

Противостояние российских и английских команд в Лиге чемпионов стало одной из самых обсуждаемых тем недели. Оно запомнилось ничейным результатом в матче «Спартак» — «Ливерпуль» и разгромной победой «Манчестер Юнайтед» над ЦСКА.

Предыдущий опыт игры с «Ливерпулем» у «Спартака» был преимущественно плачевным. Но нынешний «Спартак» оказался куда крепче. Конечно, англичане изрядно «потрепали» русских, создали несколько опасных моментов, но выиграть не смогли. Итог: 1:1.

Другое дело - московский ЦСКА, который «с треском» уступил на своем поле английскому «Манчестер Юнайтед». Матч проходил на стадионе «ВЭБ Арена», который установил новый рекорд посещаемости (29072 болельщика). Уже на 4-й минуте форвард гостей Ромелу Лукаку открыл счет удачным ударом после подачи от Антони Марсьяля. На 18-й минуте «армейцы» получили пенальти. На 26-й минуте Лукаку продублировал гол. Так называемый «гол престижа» на 90-й минуте забил Константин Кучаев. Итог: 4-1 в пользу «красных дьяволов».

Болельщик Всеволод, побывавший на стадионе, делится впечатлениями: «Очень жаль, но надо признать: «Юнайтед» - это лучшая команда с точки зрения организации игры команда в мире. И все же я не считаю, что мы потерпели совсем позор-позор. Один мяч наш». Его подруга Анастасия поддакивает: «Нашим ребятам просто не хватает уверенности». Другое мнение у 65-летнего болельщика Николая Ивановича: «ЦСКА опозорили российский спорт. Впрочем, это не ново».

Что касается «Спартака», то нейтрального результата ему было достичь непросто. Напряженная игра обернулась травмой и сменой капитана и вратаря Артёма Реброва. Его сменщик Александр Селихов в дебютной игре в Лиге чемпионов помог команде, совершив целый ряд впечатляющих действий. СМИ также отметили, что Селихов был одет в необычный щиток с изображением орловского памятника генералу А. П. Ермолову.

В качестве ключевого игрока второго тура в УЕФА признали защитника «Спартака» Андрея Ещенко. Сам он сказал, что не ожидал такого: «Вся наша команда заслуживает аплодисментов и лестных слов, и не было такого, чтобы кто-то по-настоящему выделялся. Мы нечасто владели мячом, так что защитникам было в этом плане проще. Знали, насколько сильна атака „Ливерпуля“, и не могли давать им ни свободных зон, ни времени для атаки».

Болельщики тем временем спорят, кто был лучшим в «Спартаке». Александр Медведев говорит, что Ещенко «сыграл здорово, впрочем, как и вся команда, кроме Фернандо». «Наши вратари  были лучшими в матче как с одной, так и с другой стороны», - добавляет он. «Ещенко бьётся в каждом матче, как и Джикия. Только у Джикия игра всегда идёт, а Ещенко иногда портачит», - отмечает Евгений. «Без Селихова и Реброва бы счет был другим, не в нашу пользу», - полагает Иван. Болельщик Руслан радуется, но предостерегает: «Выстояли. Но в следующий раз соперник не простит. Так что пора налаживать игру в защите».

 

(С) 2009-2017. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"