Новости российского спорта


Sports.ru удалил антикадыровский материал

18.12.2017 23:45
 

Скриншот с webcache.googleusercontent.com

Гендиректор Sports.ru Дмитрий Навоша объяснил, почему с сайта исчез критический материал про главу Чечни Рамзана Кадырова под заголовком «Своего первого русского я убил в 16 лет». Жизненный путь Героя России».

Материал некоего блогера был опубликован в блоге «Осторожно, оратор!» в разделе «Трибуна». Позднее автор заявил, что пост «без объяснения каких-либо причин <…> таинственным образом «исчез» с сайта Sports.ru. При этом за короткое время пост успел стать довольно популярным. Навоша пояснил в своем аккаунте Twitter, что такие статьи «уже стоит подписывать своим именем, а не перекладывать риски на других». Это якобы и предложили сделать редакторы портала анонимному автору. Но тот почему-то согласия не выразил.

Директор Sports.ru подчеркнул, что другие публикации по «чеченской тематике» на портале сохранены: «Все публикации Sports.ru по теме «Терека», по поводу договорных матчей, по поводу детских боёв, они все на месте. И все они подписаны именами. И они собрали очень большую аудиторию. Большую, чем этот пост. Если у публикаци нет автора, то получается, что автор мы. Но мы не автор, мы не подписываемся под ней».

С автором скандального текста о Кадырове попытались связаться журналисты нескольких изданий. Но сделать этого не удалось.

 

1

Скриншот с webcache.googleusercontent.com

 

Скриншот с tjournal.ru

Скриншот с tjournal.ru

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"