Новости российского спорта


Победа без продолжения

10.05.2018 23:40
 

Фото: Валентин Илюшин, 47news

Команда «Тосно» из Ленинградской области неожиданно стала обладателем Кубка России по футболу. Но в Лиге Европы она, тем не менее, не сыграет.

В финале со счетом 2:1 футболисты «Тосно» обыграли «Авангард» из Курска. Произошло это  9 мая, на «Волгоград Арене», во время финального матча Кубка России по футболу. На матче присутствовало больше 40 тысяч зрителей.

В составе «Тосно» в настоящее время выступают сразу три футболиста, ранее защищавшие цвета «Мордовии»: Давид Юрченко, Рустем Мухаметшин и Аслан Дудиев. Автор решающего мяча «Тосно» Резиуан Мирзов – земляк с половиной «Авангарда», выходец из Кабардино-Балкарии.

Обозреватели рассказывают, что счет был открыт уже на 11-й минуте, когда Алексей Скворцов замкнул прострел в штрафную площадку, и мяч от штанги укатился в ворота «Авангарда». Спустя пять минут Игорь Киреев сравнял счет. Решающий мяч был забит на 80-й минуте. Резуиан Мирзов в одиночку, обыграв нескольких защитников, довел мяч до вратарской площадки и пробил мимо вратаря Александра Кобзева.

В паблике «Ленинградская область» Вконтакте пишут, что победа «Тосно» была предсказана. Но не экспертами, а сурком. Еще в минувшую пятницу, 4 мая, один из областных грызунов, живущих в Ленинградском зоопарке, выбрал миску с кормом, на которой красовался логотип «Тосно». От миски с логотипом «Авангарда» животное отказалось.

«Понятно, что такого финала мы не увидим ещё долго: в смысле подбора участников главного матча этот розыгрыш оказался исключительным. Просто вот так нынче на футбольном небосклоне встали звёзды. Но это же здорово, что они встали не как обычно! Что за интерес, когда сегодня похоже на вчера, а завтра – на сегодня?», – пишет обозреватель Sportbox.ru Андрей Колесников.

Звучат и пессимистические оценки. Так, Артем Кузьмин, сотрудник «Фонтанка.ру», замечает, что «Кубок достался по сути команде-призраку – без своего стадиона, почти вылетевшей из РФПЛ, с сотнями миллионов рублей долгов и по факту без хозяев»: «Бывшие владельцы вынуждены отказаться от нее, новые пока не нашлись, а Дрозденко хоть и оптимист, но содержать профессиональный футбольный клуб на бюджетные деньги по-прежнему не собирается».

К сожалению, «Тосно» навряд ли сыграет в Лиге Европы-2018/19, поскольку сроки подачи заявки на лицензирование пропущены.

Болельщики реагируют по-разному. «Чудеса: внезапно в последнем туре мотивация есть у всех, кроме Локомотива и СКА. Спасибо Тосно хотя бы за это», – пишет болельщик под ником Серджио Лунатико. Андрей А. иронизирует: «А давайте проиграем этот кубок, футбольной команде Тосно! А что? - все равно они, выиграв Кубок, не будут играть в лиге Европе, а кто проиграл, тот будет играть в лиге Европе:) прикольно». «Как минимум титул обладателя Кубка России никуда не денется», - реагирует другой болельщик. Его собеседник в комментариях призывает «спасти» команду: «Будет очень жаль, если «Тосно» не спасут, это наша Золушка похлеще Лестера».

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"