Новости российского спорта


В преддверии ЧМ

06.06.2018 22:55
 

Фото с сайта a-afisha.ru

По жеребьевке, проведенной еще в декабре прошлого года, в группу А, вместе со сборной России, вошли сборные Саудовской Аравии, Египта и Уругвая. Что думают эксперты и болельщики?

По рейтингу ФИФА, на май этого года из этих команд самое низкое, 67-е, место занимает Саудовская Аравия. Но сборная России лишь на одну позицию выше. Египет на 46-ом месте, а Уругвай – на семнадцатом.

Эксперты настроены относительно шансов России на чемпионате пессимистично. Бывший футболист «Спартака» Владимир Рейнгольд заявил, что сборная России абсолютно не готова. Букмекеры же по всему миру считают, что вероятность выхода сборной России в финал составляет 3% из 100, вероятность победы – меньше 1%.

Вице-премьер России Виталий Мутко заявил, что для российских футболистов выйти из группы – это задача-минимум. Если ее не выполнить, будет полный провал.

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой считает, что выйти из группы для нашей сборной вполне по силам. Саудовскую Аравию в любом случае можно обыграть, да и в игре сборной Египта опытный футболист не видит ничего, что стало бы препятствием для нашей победы.

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев тоже думает, что выйти в плей-офф посильно и реально.

Бывший главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев более осторожен: по его мнению, футболисты из России должны бы выиграть одну-две игры.

Бывший главный тренер «Ростова» Игорь Гамула призывает поддержать наших ребят ведь, если у них все получится в 1/16, то в 1/8 у них «вырастут крылья».

Болельщики отчасти разделяют мнения экспертов.

Сергей: «Конечно, наши выиграют и у Саудовской Аравии, и у Египта. С Уругваем все сложнее, ведь в своем отборочном туре они уступили лишь Бразилии. Но в плей-офф обязательно выйдем!»

Виталий: «Нам с соперниками повезло, так что выход из группы нам обеспечен. Уругваю, конечно, проиграем, но двух выигрышей должно хватить».

Владислав: «У Саудовской Аравии, определенно, выиграем. С Египтом возможна ничья, Уругваю проиграем. Однако очень надеюсь на выход в 1/8, иначе нам, как хозяевам чемпионата, будет очень стыдно».

Но есть и такие, кто не верит и в решение задачи-минимум.

Александр: «Правильно говорят, что к чемпионату мира сборная России совершенно не готова. Последние матчи мы проиграли с разгромным счетом. И нет никаких предпосылок для того, чтобы команда вдруг заиграла хорошо. Надежда, конечно, умирает последней, но…»

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"