Новости российского спорта


Замена не на поле

09.08.2018 23:35
 

Фото c сайта sport24.ru

На днях ЦСКА и СКА «махнулись» форвардами: 27-летний нападающий СКА Сергей Калинин переедет в Москву, а 22-летний форвард ЦСКА Андрей Кузьменко – в Петербург. Зачем?

Подобный обмен, на первый взгляд, кажется довольно странным. Поэтому он вызвал активное обсуждение в прессе. Очевидна выгода, которую получает СКА. Прежде всего, клуб хорошо сэкономил: зарплата Калинина составляет 110 миллионов рублей, тогда как Кузьменко получает всего 16. Кроме того, по утверждению экспертов, Калинин уже достиг своего потолка, а Кузьменко – нападающий молодой и развивающийся. Именно такова главная мысль, высказанная в комментарии спортивного обозревателя Андрея Шевченко. Он утверждает, что в подобном обмене – несомненная победа СКА.

Однако не все так просто. По ряду мнений, тренеры обеих команд выбрали себе игроков, которые подходят именно под общекомандный стиль игры. Команде Северной столицы требуется такой креативный форвард, как Кузьменко, а команде ЦСКА, которая привыкла играть более схематично, более подходит Калинин. Все обозреватели сходятся на том, что у Кузьменко перспектив в СКА больше: воспитанник ЦСКА в питерском клубе получит больше возможностей для профессионального роста.

 

(С) 2009-2018. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"