Новости российского спорта


В кулуарах обсуждают коррупцию в «Динамо»

20.02.2019 23:54
 

Фото с сайта sportbox.ru

Непрозрачные финансовые схемы могут стоять за приобретением не самых талантливых спортсменов и другими делами, творящимися в клубе.

В экспертных телеграм-каналах, специализирующихся на инсайдерской информации из мира спорта, вспомнили, как в 90-е годы в «Спартак», а потом и в другие клубы «стали завозить пачками второсортных африканцев», и у этого процесса, как утверждается, как будто имелись бенефициары. Среди таковых называют почетного президента РФС Вячеслава Колоскова и знаменитого тренера Олега Романцева. Давние дела вспомнились из-за нового, зреющего коррупционного скандала в «Динамо», который, как пишут, якобы выявил некое «финансовое участие» тренера Станислава Черчесова в судьбе футболиста Константина Рауша.

В прошлом году Черчесова подвергли критике после того, как российская сборная неудачно провела подготовительные игры, а ряд игроков основы выбыли из-за травм и пропускали ЧМ-2018. Также в апреле прошлого года сообщалось, что МВД России проводит проверку по обращению председателя Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) «Динамо» Владимира Стржалковского. Проверка касалась деятельности бывшего гендиректора «Динамо» Евгения Муравьева. Отмечалось, что «под подозрения попали приобретения Константина Рауша и Абдула Азиза Тетте».

 

(С) 2009-2019. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"