Новости российского спорта


Россия-Бельгия: проиграли, но красиво

25.03.2019 17:04
 

Фото с сайта sovsport.ru

Сборная России уступила команде Бельгии в стартовом матче отборочного турнира к Евро-2020. Матч в Брюсселе «отдали» со счетом 1:3. Игру комментируют профессионалы и болельщики.

О том, что футболист сборной Бельгии Эден Азар является игроком высокого уровня, который один может повлиять на результат матча, заявил капитан сборной России Артем Дзюба. «У них есть Азар, у нас нет, такие игроки делают определенный результат», – цитирует его ТАСС. Когда сравняли счет, Дзюбе показалось, что «сможем навязать борьбу, но такие персоны, как Азар, делают игру».

Тренер Ринат Билялетдинов считает, что россиянам не хватило индивидуального мастерства: «Если взять десять полевых игроков и оценить индивидуальное мастерство каждого, то общий счет будет не в нашу пользу. Вроде бы и прием мяча одинаковый, и все одинаково делается, например, защитная линия умеет остановить атаку, но уверенность в своих действиях и степень надежности владения мячом у нашего соперника бросается в глаза. Поэтому преимущество бельгийцев просматривалось хорошо». В то же время тренер не смог упрекнуть российских игроков «в том, что они проявили недисциплинированность или разгильдяйство, уклонялись от борьбы».

Болельщики, по большей части, оценивают игру как интересную и захватывающую, а нашу сборную хотя и упрекают в различных недочетах, морально поддерживают. Наш корреспондент, присутствовавший на матче, поговорил с несколькими. «Бельгийцы, конечно, куда быстрее и организованнее управлялись с мячом. Как ни крути, а есть разница в уровне. Нам еще расти и расти, но очевидно, что мы растем, а не катимся вниз. И то хорошо», – говорит заядлый болельщик Рустам Хамитов. Ему вторит Иван Сергеев: «Не стыдно проиграть Бельгии. А вот Казахстану проигрывать нельзя. Но такого, думаю, и не будет». Болельщики отмечают, что российские футболисты порой «катали мяч по своей половине словно не зная, что делать». Вместе с тем отмечается и ряд «красивых моментов». Тренер Александр Федоров восхищается Георгием Джикия в центре обороны: «Мастерство высокого класса!». Особенно наши болельщики хвалят эпизод с выносом мяча от линии собственных ворот в середине первого тайма. «Это было очень резко, метко и точно», – говорит учитель физкультуры Семен Иволгин.

 

  

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.