Новости российского спорта


Зачем на Уткина опять напали?

04.04.2019 02:09
 

Фото с сайта iz.ru

2 марта в своем Telegram-канале @QryaProDucktion спортивный комментатор Василий Уткин рассказал о нападении.

Якобы некий молодой злоумышленник подкараулил ведущего у машины после тренировки футбольного клуба «Эглиси». По словам Уткина, застать его возле спортивного комплекса «Локо-Спорт» просто, ведь он президент клуба и часто бывает на тренировках. Парень в капюшоне, одетый под курткой в худи серого цвета, «покушение» снимал на телефон, как предположил журналист, для отчетности. Он, как предполагает жертва, плеснул ей в лицо слезоточивым веществом хлорацетофенон – так называемой «черемухой». Но жидкость задела только левый глаз, жжение и головокружение быстро прошли. Сам Уткин связывает нападение с выпуском «Футбольного клуба», показанным накануне. В нем, в частности, Уткин утверждает, что главный тренер российской сборной по футболу Станислав Черчесов может влиять на футболистов через агента Алана Агузарова. Поводом к подобному высказыванию стал конфликт футболиста Ивана Игнатьева с «Краснодаром».

Остался нераскрытым вопрос, почему ведущий не обратился в полицию и к врачам, а об инциденте известно только с его слов.

Неосторожные высказывания уже не раз портили Уткину жизнь и карьеру. Мартовское нападение для него не стало первым. Еще в 2001 году на улице неизвестный его дважды ударил заточкой. Потребовалась операция. Высказывалось предположение, что таким образом психически нездоровый болельщик «Спартака» отомстил Уткину за резкие, но справедливые слова о своей команде.

От Уткина достается не только футболистам, но и президентам. В 2013 году в твиттере он пожелал Путину здоровья и долгих лет жизни «прямо до суда», а на онлайн-конференции высказал желание каждое утро начинать с макания Александра Лукашенко головой в унитаз.

Известен Уткин и своей антиукраинской позицией, что очень расстраивает и злит агрессивных представителей сопредельной страны. Еще в 2011 году он напомнил, что украинский язык – южнорусский диалект русского. В феврале 2019 года в прямом эфире программы «Паноптикум» на «Дожде» он охарактеризовал украинское государство как «бессмысленную структуру», которой присущ «некий тупизм». В 2018 году зрители отметили критическое высказывание Уткина в адрес хорватского футболиста Домагоя Виды, который после матча с Россией осмелился выкрикнуть лозунг в поддержку Украины.

Жаловались на журналиста и работодатели. В 2011 году на эфир «Футбольного клуба» на радио «Эхо Москвы» Уткин пришел, как было заметно, в состоянии алкогольного опьянения. А в 2015 году, комментируя матч между «Байером» и «Барселоной» на канале «НТВ-Плюс Футбол 3», откровенно засыпал.

Сам Уткин к произошедшему 2 марта инциденту относится философски, считая нападения и угрозы «буднями журналистской жизни».

 

  

 

(С) 2009-2019. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Материалы издания могут содержать информацию под грифом "18+"