Новости российского спорта


Неудачный Moscow Cyber Cup

20.06.2019 02:26
 

Фото lj.ru

15 июня в Москве состоялся совершенно провальный турнир по футбольному симулятору FIFA 19. По итогам мероприятия последовали отставки.

Cyber Cup Хотя он был заявлен как международный, но пришли участники только из России. Трибуны были пусты, а в Youtube у стрима за сутки набралось лишь триста просмотров.

На сайте госзакупок значилось, что ведущими турнира станут Евгений Савин и Мария Командная. Гонорар каждому должен был составить 450 тысяч рублей. В твиттере Мария Командная поделилась мнением, что раз ее на это мероприятие вообще никто не приглашал, а значит – это наглое отмывание денег.

Незадолго до начала изменилась и сумма приза. Вместо обещанного призового фонда в миллион рублей, победители могли рассчитывать лишь на восемьдесят тысяч.

Всего же на данное мероприятие дирекция спортивных и зрелищных мероприятий департамента спорта при мэрии Москвы выделила 37,5 миллиона рублей.

Генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы ушел в отставку. Причину своего ухода он не озвучил. А Федерация киберспорта России подсчитала, что подобный турнир вполне реально провести всего за миллион рублей. Тем более – без зрителей.

Вообще же киберспорт набирает все большую популярность. Например, в августе прошлого года на FIFA eWorld Cup собрались 32 спортсмена из девятнадцати стран. За три дня соревнования собрали десять тысяч зрителей. Онлайн за битвой наблюдали несколько миллионов болельщиков.

 

  

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.