Новости российского спорта


В зоне спортивного карантина

10.03.2020 21:42
 

Фото с сайта yandex.ru

На фоне дальнейшего распространения эпидемии коронавируса все больше и больше стран отменяют спортивные мероприятия, в том числе и международные. В «запретную зону» попали Китай, Южная Корея, Италия, Испания, Германия и Франция. Запретят ли спорт в России из-за болезни?

Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении, который должен был состояться с 13 по 15 марта в Нанкине, был перенесен на 2021 год. Меньше чем за сутки был отменен Парижский полумарафон, марафон был перенесен на октябрь, а Римский марафон вообще не состоится. Отменены традиционные марафоны в Гонконге и Уси.

В России пока не было отменено ни одного спортивного мероприятия, и министр спорта Олег Матыцин заявил, что риск отменены запланированных событий из-за коронавируса минимален. Однако, как предполагают и врачи, и спортсмены, отказываться от соревнований все-таки придется. Будут, вероятно, закрываться бассейны, стадионы и спорткомплексы. Вполне возможно, что часть матчей, если и будет проходить, то при пустых трибунах: болеть придется только по телевизору.

Российские спортсмены уже пострадали. Были отменены Арктические зимние игры в Канаде, на которых Россию должны были представлять спортсмены из ЯНАО. Двое наших велогонщиков заразились коронавирусом от итальянских коллег на велогонке «Тур ОАЭ». А бильярдистка Кристина Ткач, вернувшись из Италии, испытала все ужасы карантина в Московской инфекционной клинической больнице №1.

 

  

 

(С) 2009-2019 ChannelRu

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

Учредитель Эйхвальд П.Г.

Главный редактор Лопатин О.А.

Электронная почта red@channelru.ru

Телефон: 7 905 716 2107

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ЭЛ № ФС 77-50910

Редакция не несет ответственности за содержание авторских материалов и перепечаток.

16+. Материалы издания могут содержать информацию под знаком "18+", помечается отдельно.